Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Иремель и его окружение 11-18.06.2016
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Иремель и его окружение 11-18.06.2016

Иремель и его окружение 11-18.06.2016 2 года, 3 мес. назад #1907

  • Арька
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 149
  • Репутация: 1
В русских былинах, индийской «Ригведе», иранской «Авесте», в китайских и тибетских исторических хрониках, в германском эпосе, в кельтской и скандинавской мифологии описывается древнейшая северная земля, Гиперборея (Подсолнечное царство), где царил «Золотой Век». Населяли ту землю издревле славные люди – дети «Богов».

052af4e038519ac8604af8207b5_prev_2016-02-17.jpg


Но Закон нашего Мира неизменен. Все что имеет начало, имеет и конец. Все, что создано или рождено, уйдет и на смену ему придет новое.
В результате глобальной космической катастрофы, Родина древних гипербореев погрузились под воду. После катастрофы началось резкое похолодание, и спасшиеся люди, которые впоследствии стали называть себя ариями, стали мигрировать в другие районы планеты.
Одна ветвь ариев, согласно древним текстам, первоначально расселилась на Волге, Южном Урале и в Западной Сибири, а уже оттуда пришли на территорию Персии и Индии, принеся с собой основы двух мировых религий - зороастризма и индуизма.
В настоящее время в степном районе Южного Урала, протянувшегося вдоль восточных склонов с севера на юг почти на 400 км располагается так называемая «Страна Городов», десятки городов-крепостей, явивших свой лик людям благодаря работе археологов.
Любой этнос, проживая на определенной территории, всегда оставляет матричный след в энергетической структуре этой местности. Гиперборейцы не исключение. Из этой структуры можем и мы, потомки Великой Гипербореи считывать информацию. Процесс подключения и считывания легче и точнее происходит именно на местах Силы, особенно территориально привязанных к ячейкам цивилизационной памяти Планеты.
Медитативные практики на таких местах позволяют войти в планетарную Акаши и считать заложенную там информацию, с учетом своей меры Осознанности. Знания Гипербореев в последнее время становятся очень востребованы. Мир меняется, и то Состояние Души, которое можно назвать «Золотой Век», поможет нам легко и безболезненно проходить этапы Перехода. Просто нужно вспомнить, все Знания есть, нужно найти к ним свой Путь.
Люди, проживая в городах и даже, как они думают на «природе» в коттеджных поселках, постоянно находятся в техногенном энергетическом коконе, создаваемом человеческими удобствами: сотовой связью, телевизионными и радио-волнами, излучениями телевизоров, компьютеров, линиями электропередач. Цивилизация неумолимо пожирает энергостатус человека, незаметно внося дисбаланс с начала в его тонкие поля, а потом это отражается на его физическом теле и здоровье.

h-23-224x300.jpg


Для поддержания себя в гармоничном состоянии нужна связь с настоящей ПриРодой. Именно Матушка-Земля транслирует сейчас частотность нашего пространства для жизни. Выезжая на Места Силы, Человек гармонизируется и настраивается на изменяющиеся частоты Мира, восполняет недостающие ресурсы. Гиперборейцы умели жить не на ПриРоде, а в ней, сливаясь и умножая силу Земли.

DSCN0727-300x225.jpg


На планете есть много Мест Силы, выходов более мощных потоков энергии. Много мест усиленных нисходящих потоков. Одно из них находится на Южном Урале, горный массив Иремель и прилегающая к нему территория.
Не зря наши Предки селились в таких районах. Ахуновские менгиры, поселение Бахшай (ученые говорят оно старше Аркаима на 1000 лет), учалинские пирамиды, природные, так называемые Чаши, это звенья одной цепи, скрепленные между собой цивилизацией наших Первопредков, ведающих Законы Мира.

42924-300x214.jpg



2759-002f2-25064343-.jpg



95634685.jpg



В нашей поездке мы посетим все эти места. Кого-то поведет просто интерес, а кто-то готов включиться в энергетические практики на этих мощных точках для расширения Сознания, стабилизации своего энергополя.
Изменено: 2 года, 1 мес. назад от Арька.

Re: Аркаим-Иремель 11-18.06.2016 2 года, 3 мес. назад #1908

  • Арька
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 149
  • Репутация: 1
ИРЕМЕЛЬ

z6SYRab6bho.jpg

Большой Иремель (вершина в виде плато Кабан 1582 м. над уровнем моря), символ красоты и величия является второй по высоте вершиной Южного Урала.
С древнетюркского Иремель означает место, дающее силу человеку ("Ер-эмэ-иле") — это одна из очень энергетически значимых точек планеты. Местные жители называют её пупом Земли. На горе Иремель берут начало шесть горных рек. Считается, что вода в реках священная и исцеляющая.
С глубокой древности Иремель поражает людей своей мощнейшей энергетикой и стоит практически в одном ряду с Кайласом и Белухой. Трансформационные силы Иремеля мягко и спокойно гармонизируют общий статус энергетики любого человека. А если Гость Иремеля осознанно проводит энергетические и медитативные практики сонастройки и балансировки своего физического и тонких тел, а так же своего Сознания, Иремель дарит новые способности и помогает раскрыть спрятанные в подсознании таланты. Исцеление, гармонизация, трансформация вот неполный ряд возможностей, который Человек может получить, посетив это место Силы. Но это не все. Иремель щедра, для каждого Гостя она преподносит Подарок, который нужен именно ему, исходя из целей и Жизненного Предназначения. Подарок может быть как физической, так и тонкоматериальной структуры. Однако Человек обязательно его заметит. Уж таковы Дары Иремели.
И вот, наше намерение: «Седой и таинственный Урал, с открытым Сердцем и человеческой Любовью мы стремимся к тебе! Мы ждем встречи с тобой! В глубоком Благодарении. Все - Мы.»
Если Вы решили стать частью Нас, присоединяйтесь, Мы всегда рады новым Проснувшимся и Не спящим. В Добрый Путь!

6030.jpg



5423d8s-960.jpg



362103.jpg



92913_original.jpg



Iremel-07-13_28.jpg



M9tM_ZNlZfk.jpg

Программа:
• День первый.
Прилет в г.Челябинск. Трансфер до г.Учалы. Размещение.
• День второй.
Поездка к Ахуновским менгирам, поход к «чашам», к «каменному саду» (это огромные куски горной породы, разбросанные по равнине - видимо, именно отсюда гранит попадал в обсерваторию. Среди камней есть даже «женская грудь» и фигуры животных.) Посещение еще одной группы менгиров. Едем на УАЗах (не везде дорога проходима для легковых машин). Практики очищения и набора личной энергии, Синхронизация с природными ритмами. Ахуново – соединение с духовной энергией Земли. Возвращаемся в г.Учалы на ночлег. Вечером: семинар «Арийская символика, как связь с энергией определенной частотности»; трехдневный ритуал «Посвящение в Зороастризм» (для желающих).
• День третий.
Выезд на УАЗах к горе Аюташ, к «лесным» пирамидам Учалинского района. Археологи пока не добрались до них, так что там ничего не тронуто наукой. Осознанная медитация на месте Силы с подключением к высоковибрационным энергиям Изначалья. Энергии стихий в физическом теле и их гармонизация на пирамидах. Возвращаемся в г.Учалы. Вечером: семинар:» Центрирование физического тела, восстановление мышечного каркаса», посвящение в Зороастризм (для желающих).
• День четвертый.
Раскопки Ново-Байрамгуловского поселения, начатые археологической экспедицией Академии ВЭГУ в 2004 году, привели к неожиданным результатам. Под слоем поселения эпохи бронзы были найдены остатки крупного архитектурного сооружения, которое имело черты европейских хенджей, ротонд и рондел. Это сооружение получило особое наименование – Бакшай.
Выезд на раскопки в Бакшай. Балансировка чакр, подстройка на изменившиеся вибрации Земли, сонастройка с Космическими ритмами. Энергетические считывания с места. Работа в хронарных линиях. Возвращаемся в г.Учалы. Сбор вещей и выезд в д. Байсакалово, около которой берет начало река Белая. Размещение. Семинар «Черное Солнце в арийской космогонии и психологические проблемы человека». Вечером посвящение в Зороастризм (для желающих).
• День пятый.
Восхождение на гору Иремель!!! Работа со священными энергиями Древности. Очищение астрального и ментального полей от хлама. Центрирование полей. Вхождение в состояние удачи. После восхождения баня, ужин и СОН)
• День шестой.
Отдых после восхождения. Осознанная медитация с подключением к высоковибрационным энергиям Изначалья, очищение физического тела и энергетического кокона от отработавших программ, встроенных чужеродных имплантов и инпринтов. Гармонизация своего поля по отношению к окружающему пространству. Семинар «Вопросы-Ответы».
• День седьмой.
Обучающий семинар-тренинг М.Г. Заболотной по биоэнергетике. Для любителей движения, всего нового и интересного, поход к реке Белой, изучение местности и открытие новых сильных энергетических восходящих и нисходящих потоков. Работа с энергиями зороастризма.
• День восьмой.
Выезд в г. Челябинск. Отправка в Москву. К вечеру будем дома)
Изменено: 2 года, 1 мес. назад от Арька.

Re: Аркаим-Иремель 11-18.06.2016 2 года, 3 мес. назад #1909

  • Арька
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 149
  • Репутация: 1
Легенды горы Иремель.
Гора Иремель — символ красоты Южного Урала. Восхождение на Иремель — незабываемое ощущение, которое можно получить только в наших горах! Свежесть таежного воздуха, отражение солнца в брызгах горной воды! Небеса над вершинами… Уральские горы при рождении Земли были самими высокими на планете. В каждом камне хранится Память о былом величии. Горы притягивают своей красотой, теплым обаянием мощных замшелых скал и чистым светом высокогорья.

Иремель всегда притягивал к себе людей (в переводе Иремель означает «Священная гора»). Иначе и не может быть. Иремель, величественный и вместе с тем гостеприимный, похож на великое здание — памятник красоте, сооруженный самой природой. Необыкновенно все: от состава лесов, до формы вершины.

Высокогорное плато окружают красивейшие уральские леса, которые охватывают «священную гору» тремя кольцами.
Первое — состоит из светлых смешанных лесов с душистыми пихтовыми кущами и полянами, на которых летом полыхает кипрей.
Второе кольцо, как стена замка, высокая и древняя, состоит из вековых елей и лиственниц.

Третье кольцо — это высокогорные поляны, на которых весной разливается медовый аромат цветущей кислицы, а летом царит уральское разнотравье, похожее на джунгли! И уже за третьим кольцом как чудо, как поток чистой радости, вам предстают прекрасные вершины Иремелевых гор.

Вершины носят следующие названия: Большой Иремель, Малый Иремель, Кабанчик и Жеребчик. Главная вершина — Большой Иремель возносится на высоту 1582 метра. По легенде Большой Иремель олицетворяет человека, Малый Иремель — его сына, Кабанчик и Жеребчик — его домашних зверей.

Вершина Большого Иремеля похожа на исполинскую трапецию, венчаемую площадкой в 1000 метров по периметру. С вершины Большого Иремеля открывается, наверное, лучший вид на горы Южного Урала. С одной стороны — высочайшая вершина Южного Урала Ямантау и хребет Зигальга, с другой стороны -вид на хребты Нургуш и Аваляк. Все горы Южного Урала видны, как на ладони!

Сами вершины состоят из огромных валунов, причудливо, но монолитно составляющих единое целое. Уральские горы — самые старые на планете, и каждый камень хранит память о рождении Земли.
О кресте, вырубленном в скале, секретном озере и некоторых других «чудесах» самой высокой горы Южного Урала нам рассказал магнитогорский предприниматель Юрий Бахтин. Он отправил на «электронку» свои заметки, их и цитируем.
«На хребте Бахты, — написал Юрий, — находится огромный крест, выдолбленный в скале. Его можно увидеть только издалека, вблизи крест пропадает. И открывается он глазу только с одной точки, и только тому, кому предназначено это видеть. И солнце должно быть в определенном месте (как в фильме «Золото Маккены»).

Не является ли это тем местом, про которое сказал Парацельс (XIV век): «Знамя Креста будет водружено на одной из горных вершин этой горной страны, и воссияет Свет Креста над всеми униженными и отверженными»?

В следующем письме Юрий указал: «На этой фотографии то озеро, которое мне снилось в детстве и которое я нашел через 50 лет у священной горы Иремель! Оно действительно было спрятано среди болот, как и сказано в Авесте об этом озере, о существовании которого не знали даже местные проводники, только один отшельник — Абдулла.

Это озеро находится в уникальной целебной зоне, где помимо лечебной грязи сапропели есть источники, где особо лечится астма. Именно в этом месте решено строить в первую очередь оздоровительный центр для детей, больных в крайне острой форме, возможно, для постоянного проживания».

И наконец, еще одной загадкой стали руны Иремеля — таинственные знаки, вырубленные на камнях, которые на склонах этой горы обнаружил Юрий Бахтин. В письме он ограничился одними только фотографиями, пообещав рассказать все подробно при встрече. Но пока встреча не состоялась.

hqdefault.jpg

Гора Иремель одна из самых красивых и высоких на Южном Урале. В Башкирии, на территории которой она находится, Иремель считают священной горой.
На земле немало мест, которые человек объявил священными. Большинству из таких мест люди поклонялись в разные эпохи. Поэтому, вполне возможно, что священной горой Иремель считали и в глубокой древности, когда вокруг нее жили предки индоевропейцев.
Анализ географических данных из книг древних иранцев и археологических открытий, сделанных на Урале в конце 20-го века, позволяет предположить, что именно гора Иремель была прообразом священной горы Хукарьи.
То, что на вершине Иремеля — Хукарьи получают начало все воды и реки легко проверить обратившись к географическим картам. Иремель является неким водным центром Евразии. По рекам с него можно доплыть до Северного Ледовитого океана, Каспийского моря, а через Волго-Донской канал до Азовского, Черного и Средиземного морей. А если учесть, что Волго-Донской канал проложен по высохшему руслу, прежде соединявшему Волгу и Дон, получается, что с горы Иремель и в глубокой древности можно было доплыть до Греции, где местом песнопения и пиров богов считался священный Олимп.
Однако, учитывая, что греки являются одной из ветвей индоевропейских народов, есть основание полагать, что у реального эллинского Олимпа на прародине индоевропейцев был прообраз. Северные европейцы — самые молодые в семье индоевропейских народов, считали, что их боги живут в городе-крепости Асгарде, возведенном на высокой скале в центре земли.
Когда видишь Иремель, посещает странное чувство – гигантская гора кажется сложенной искусственно, а скалы на ее вершине напоминают развалины крепости…
Легенды сохранили сведения, что предки славян некогда жили у истоков священной Ра-реки. Исследователи полагают, что Ра это река Волга, когда в древности за ее исток принимали исток реки Белой, берущей начало на Урале со склонов горы Иремель. На Урале жили роды хранившие сокровенные знания. Здесь была воспринята «Велесова книга» или книга «Святогора».
Заманчиво предположить, что Ирий – рай в представлении древних славян и гора Иремель это одно и то же место. И именно славяне оставили священной горе на Урале имя, дошедшее до нашего времени.
Славяне представляли Ирий как небесный остров. И когда сегодня стоишь на вершине Иремеля, очевидно, испытываешь те же чувства, что люди посещавшие это место тысячи лет назад – под ногами земля, а вокруг только небо – удивительное зрелище, ни с чем не сравнимое ощущение!
Его невозможно описать. Его можно только пережить.



Почему именно сюда тянет людей, желающих познать духовную сущность человека? Почему именно на склонах Иремеля люди открывают в себе какие-то доселе скрытые возможности, по-другому осмысливают жизнь? Оказывается, не только наши современники приходили на Иремель для общения с неведомым, это повелось издревле. Как правило, такие места именуются местами силы.
У Иремеля есть своя загадочная история. Само название горы пришло к нам из незапамятных времен, так назвали ее заселявшие эти земли тюрки (пращуры современных башкир). В переводе с древнетюркского, слово «Иремель» означает «место, дающее человеку силу», а название деревни Тюлюк, находящейся у подножия горы (основана два столетия назад), переводится как «желание». Именно из-за соседства Тюлюка с Иремелем и берет свое начало легенда о том, что якобы на вершине горы исполняются любые желания, достаточно лишь поднести подарок духам Иремеля. В стародавние времена духам приносили человеческие души. Согласно преданиям, жрецы древних народов совершали кровавые жертвоприношения на вершине горы, дабы задобрить богов и выпросить у них богатый урожай.

В наше время, говорят, достаточно повязать ленточку на Дерево желаний, растущее на вершине. Как бы там ни было, во все времена гора Иремель считалась у башкир священной.

47458078_30_derevo_zhelaniy.jpg



Некоторые люди видят в россыпи камней на вершине горы останки некогда больших рукотворных блоков….
Легенды о чуди

С давних пор бытуют легенды о том, что в здешних местах давным-давно жил некий таинственный народ — чудь белоглазая. В народных поверьях чудь — это искусные ремесленники и чародеи. По поверьям, народ этот жил в Иремельских пещерах незадолго до включения Урала в состав Московского царства.

Старожилы окрестных сел рассказывают, что в действительности существовал некогда народ, живший по склонам здешних гор. Был он мирный, жил тихо по соседству с другими людьми. Была у чуди своя религия, в таинства которой они не посвящали пришлых. Якобы и по сей день можно найти в Иремельских пещерах священные алтари чуди. Согласно преданию, люди прознали о том, что у чуди есть несметные богатства. И захотели поживиться. Но делиться с людьми чудь не собиралась, осознав, что в покое их все равно не оставят. И этот народ решил навсегда скрыться в недрах Иремеля, дабы унести с собой все свои тайны и богатства. Какие именно знания так ревностно охраняла чудь, легенда молчит.

По сей день люди верят в эту легенду, но немного измененную. Так, среди туристов ходит легенда о гномах — маленьком народе, живущем в горе. Существуют, якобы, пещеры, забравшись в которые, человек навсегда становится пленником низкорослого горного народа, утаскивающего несчастного глубоко под землю.


kapova-peschera-03.jpg


Однажды автору этих строк удалось записать вот такой рассказ байсакаль-ского старожила: «Есть на Иремеле одна заваленная пещера. Как-то в нее пролез искатель сокровищ. Ничего не нашел, зато рассказывал потом, что видел в пещере какие-то книги и древние писания».
Взято отсюда ekoray.ru/legendy-gory-iremel
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.62 секунд
Контакты


8-929-921-90-41
8-905-578-05-29
energopci-b2b@yandex.ru

Адрес

Москва, ул. Льва Толстого дом 19/2

2012 © Магия-биоэнергетики.рф

Социальная сеть АНТАКАРАНА для всех, кто идет путем самосовершенствования
Всё о развитии человека и самопознании