ПОЕЗДКА ПО БАЙКАЛУ 2013
    с 10.08 по 16.08.2013   Группа встречается в Улан-удэ в аэропорту в 9:30, кто добирается ж/д транспортом, поезд приходит в 6:35, автобус заберет с вокзала.

   Наша поездка по местам силы этого чудесного края начинается с посещения Иволгинского дацана – самого почитаемого монастыря у бурят.  Это намоленное, энергетически сильное место нельзя пропустить. Экскурсия по дацану познакомит вас с жизнью монастыря и буддийскими традициями. Здесь покоится в храме Чистой Земли или, как его еще называют, Дворец Пандито Хамбо ламы Даши Дорже Итигэлова, тело известного буддийского святого. В храме и вокруг него вы сможете почувствовать могучую энергетику этого человека, которая распространяется на всю окружающую территорию. Ходят легенды, что после посещения храма Итигэлова места у людей разрешались многие кармические проблемы, связанные и со здоровьем и житейскими делами.



   Места силы на Байкале разбросаны по всему его побережью. Для нашей группы первое такое место -  каменный останец «рука Чингизхана», и здесь мы начинаем знакомиться уже с шаманскими традициями. С этим место связанно много легенд, связанных с этой личностью. Юные годы Тэмуджина прошли в этих местах. На месте останца в настоящее время шаманы проводят обряды на благополучие. В Бурятии буддизм вполне спокойно соседствует с шаманизмом, и не редки случаи, когда шаман призывает ламу помочь в тяжелом случае при исцелении больного или выгонке демонических сущностей.  Вечером возвращаемся в Улан-Удэ, где ночуем в гостинице.

 

       
   Утром переезжаем в Баргузинскую долину, это 250 км пути.  До районного центра Усть- Баргузин не доезжаем 30 км.. Дорога очень красивая: перевал через горный хребет, где открываются изумительные виды; мимо монастыря, построенного еще братьями Кюхельбекерами; далее вдоль берега Байкала. Размещаемся на базе отдыха в поселке Максимиха. Вторая половина дня – встреча с Батюшкой Байкалом, купание (вода в Баргузинском заливе неплохо прогревается), вечером энергетические и медитативные практики.
   Следующий день начинается с экскурсии в Баргузинскую долину. Эта долина обжита с незапамятных времен. Её название произошло от проживавшего здесь в начале нашей эры племени баргутов. О культуре баргутов свидетельствуют многочисленные "баргутские древности"- находки железных и бронзовых предметов в археологических раскопах.   
       
   Первая остановка у дугана, посвященного богине Янжиме. В здешних местах существует легенда о двух красавицах сестрах, которые были неразлучны. Первая Янжима, обладала нежным и мелодичным голосом, своими песнями радовала людей, излучая свет и красоту. Вторая Норжима, приносила людям, в чьих домах побывала, достаток и рождение многочисленного потомства. Однажды сестры пропали. Последний раз их видели в  районе горного хребта, где
        
находилось обо, откуда они вознеслись в Нирвану и стали дакинями, небесными принцессами. 
  2005 году охотники нашли камень с изображением танцующей женщины, это изображение соответствовало всем канонам буддийской иконографии. Монахи освятили это место, и здесь появился дуган (церковь). Богиня Янжима (Сарасвати) покровительствует танцам, искусству и плодородию. Бездетные  пары приходят сюда молиться о потомстве.   
   Из известных на данный момент объектов, относящихся к временам баргутов,  выделяются остатки  плотины и мельницы, пещера с надписями на монгольском и тибетском языках.  В районе реки Банной есть каменная плита с "баргутскими надписями" у с. Харгана, святилище в местности Кладово. Мы посетим Иньский сад камней – где открывается медитативное пространство нашей изначальности. В медитации здесь можно  прочувствовать состояние «пустоты», погрузиться в нее, полностью расслабиться и насытиться покоем.
   Камень Бухэ-Шулун вблизи пос. Суво, который особо почитаем местными жителями, здесь по сей день шаманы и местные жители проводят свои обряды. Обязательно поднимемся к природному памятнику Сувинский замок, который интересен по энергетике и от него полюбуемся на прекрасную природу Баргузинской долины. В конце искупаемся еще в одной группе природных горячих источников.

   
   К ужину возвращаемся на базу, вечером семинар.
   Если останется время можно попариться в бане и охладиться в прозрачных водах Байкала.
    

   Следующий день начинается с переезда на остров Ольхон. Сам Байкал место силы и во время этого перехода можно полностью ощутить его мощь. Одно из переводов названия озера – «Бай Галл» - большой огонь, наверное, это самое точное ощущение от энергетики озера. Вода, рождающая огонь.
   От пристани в Усть–Баргузине кометой перебираемся в п. Хужир на  Ольхоне.  Размещаемся на уютной базе, отдыхаем, после ужина - занятия по работе с силами стихий. За четыре дня, проведенные на Ольхоне, мы проедем по всем знаковым Местам Силы острова: скала Три Брата, самый северный мыс острова - Хобой, скала Влюбленные.  На этих местах мы будем заниматься энергетической работой в различных направлениях: умение находить центр места силы, проработка собственных эмоциональных блоков, энергетическая постановка целей, зарядка предметов силы, гармонизацией женского и мужского начала в себе.


       
   На следующий день дойдем на катере до ступы Просветления на о. Огой, где хорошо, проведя необходимый ритуал активировать 6-ю и 7-ю чакру и расширить центральный энергетический поток по позвоночному столбу. У кого-то после посещения этого места открывается ясновидение.
   Обязательно несколько раз посетим скалу Шаманку.
   Шаман-скала или камень-храм или мыс Бурхан является одним из 9 святынь Азии. Эта скала считается местом жительства хозяина Ольхона – эжина Хан-Хутэ-бабая. В теле скалы есть пещера, в которой проходили ритуалы посвящения шаманами своих учеников “великого перехода через смерть”. Женщинам подходить к скале, было запрещено, поскольку это могло плохо сказаться на деторождении. В этом месте хорошо отрабатывать кармические проблемы род.

          
   За обладанием этим местом вели борьбу все местные религиозные конфесcии. В 18 веке буддисты водрузили в пещере статую Будды и сделали это место своим, позже приходят православные священники и устанавливают в пещере икону Николая Чудотворца. Сейчас скала не несет чуждых для нее функций и, как в старые времена, шаманы могут проводить здесь свои обряды.  
  
    Тур нашей группы по местам силы заканчивается, и в последний день  в 19:00 мы автобусом уезжаем с Ольхона в Иркутск. Приезд в город Иркутск приблизительно в 3:00. И самым ранним самолетом улетаем в Москву.  Кто добирается ж/д транспортом – автобус довезет до вокзала.

 (кто прилетает или приезжает раньше, а так же позже будет уезжать, заранее сообщить организатором для бронирования мест в гостиницах Улан-Уде или Иркутска)

1 день – поездка в Иволгинский дацан, экскурсия по дацану
- есть вероятность попасть во дворец Итэгелова, благотворительный взнос 1000, проход по желанию.
- возможность пообщаться с ламами, заказать у них свой гороскоп, сделать пульсовую диагностику, получить рекомендацию по фито препаратам, которые продаются на территории дацана.
- каменный останец «рука Чингисхана», культовое шаманское место. Ночевка в Улан-Уде, гостиница.
2 день – переезд в Усть–Баргузин, 250 км. Ночевка в д. Максимиха.
Отдых, купание в Байкале, после ужина знакомство с энергиями стихий, медитативные практики.
3 день – Баргузинская долина: Место поклонения богине Янжиме, Сувинский замок, Культовое место у каменя Бухэ Шулун. Иньский Сад камней.  Купание в горячих источниках. После ужина  семинар: «Шаманизм – первая мировая религия» Ночевка в д. Максимиха.
4 день – Переезд по озеру Байкал на остров Ольхон, размещение в гостинице в поселке Хужир.
- тренинг: работа на местах силы с помощью энергии стихий.
- Скала Шаманка с энергией скалы на решение кармических проблем
5 день выезд на мыс Хобой
- посещение скалы Три брата, работа с энергией огня на постановку цели и формирование поля событий.
- на Хобое работа с астральным телом, чистка эмоциональных блоков.
- скала Влюбленные, гармонизация Иньской и Янской энергии в энергетической системе человека.
Вечер – семинар: «мудры и работа с ними».
6 день – поездка на Буддийскую ступу Просветления, работа с мантрами.
 Вечер – медитация на повышение вибрационного уровня и активацию верхних чакр.
Вечером этого же дня отъезд  в Иркутск.

7 днь - отлет в Москву

Предварительная стоимость поездки  Улан-уде – Иркутск – 38000 тыс. руб.

В стоимость поездки  входят: размещение в гостиницах и на базах отдыха, трансферт, экскурсии, заявленное обучение, завтрак и ужин.
Отчеты о прошлых поездках можно посмотреть на сайте www.ezotur.narod.ru

С собой иметь

   1.    Удобную обувь – 2 пары на случай дождя
   2.    Теплые вещи: свитер, шапку, теплые носки.
   3.    Купальник (если погода будет)
   4.    Средство от комаров в гостиницах.
   5.    Ветровку с капюшоном, во время дождя зонт не поможет – ветер.

30 рублей желтой мелочью и цветные ленточки для задабривания духов местности и исполнения желаний

В течение поездки группа занимается практиками:
- знакомство с  шаманизмом как изначальной религией человечества.
- отработка кармических проблем рода
-  энергии стихий, посвящение, создание программ и их усиление через работу на местах силы на реализацию.
- зарядка талисманов на Местах силы
- работа со спектром наших эмоций, управление состоянием астрального поля
- практики создания группового эгрегора
- практики работы с астральной рукой для диагностики поля
- работа с мудрами и мантрами.

Контакты


8-929-921-90-41
8-905-578-05-29
energopci-b2b@yandex.ru

Адрес

Москва, ул. Льва Толстого дом 19/2

2012 © Магия-биоэнергетики.рф

Социальная сеть АНТАКАРАНА для всех, кто идет путем самосовершенствования
Всё о развитии человека и самопознании