IMG 2443                                    ОТЧЕТ О ПОЕЗДКЕ - БАЙКАЛ 2012

 Улан-Уде - Иволгинский дацан - с.Максимиха - Баргузинская долина - о. Ольхон - Иркутск
Поездка этого года прошла по новому маршруту для изучения Мест Силы в окрестностях озера Байкал мы выбрали Баргузинскую долину, которая с энегетической точки зрения нами мало изучина.

 

   День 1. Группа прилетела из Москвы в Улан-Уде, из аэропорта заехали  на  ж/вокзал, подхватили тех, кто добирался поездом и отправились в Иаволгинский дацан. Это буддийский монастырь, где находится резиденция главного ламы России. Но интересен он, прежде всего тем, что в этом монастыре находится тело единственного на территории России буддийского святогоПандидо Хамбо ламы Итигэлова. Он ушел 85 лет назад в последнюю медитацию, но тело его до сих поIMG 2450р живо и не подвержено разложению, этот феномен наука пока объяснить не может. Но нас интересовало не простое любопытство, очень хотелось почувствовать энергетику этого просветленного человека.

                      
   Пропадаем на территорию монастыря, спокойствие и умиротворение - ощущение которые царят здесь. Пока дожидаемся разрешения посетить дворец Итигэлова, проходим с экскурсией по монастырю, совершаем малый молитвенный обход монастыря – Гороо, любуемся красочными постройками дуганов (храмов), сканируем энергетику исходящую от танок на храмах, вертящихся барабанов и ступ.
   Вот наконец-то наступает момент встречи с Пандидо Хамбо ламой Итигэловом. Монах проводит нас в помещение храма, но даже от него чувствуется энергетическая мощь. Снимаем обувь, держа на руках традиционное в этих местах подношение уважаемым людям – хадак (шелковый шарф синего цвета) заходим в помещение. Энергетика усиливалась еще на подходе к храму. но тут ты чувствуешь что, на тебя обрушивается энергетический ливень и собственное поле, попадая в поле этого святого, начинает расширяться до каких-то неимоверных размеров.

                 IMG 2456        IMG 2462

Внутри все гудит и ты начинаешь понимать истинную вибрацию мантры ОМ. Короткое время встречи с этим святым дает понятие тем,
кто только начинает заниматься энергетикой, каких возможностей может достичь человек. Оставшееся время тратим на то, чтобы пообщаться с ламами (целителями и астрологами), которые принимают в домиках всех желающих. Многих интересует состояние собственного здоровья и прогнозы на бедующее. Удовлетворив свое любопытство, мы едим к следующему объекту - Меркитской крепости, расположенной в Мухоршибирском районе Бурятии.
     По дороге любуемся девственными пейзажами.  Тугнуйские столбы — естественная природная крепость племени меркитов.
Меркитская крепость - это последнее место сопротивления этого племени Чингисхану во время его борьбы за территорию в Монголии.

                 IMG 2473        IMG 2475

Меркиты не покорились  завоевателю, и этот грозный народ был рассеян по улусам Монголии и практически исчез. Подъезжаем к крепости, это скальные останцы, господствующие над данной местностью и используемые как природное укрепление. Поднимаемся к основанию крепости, по склону растет реликтовая роща диких абрикос, которая нас сильно удивила. С высоты открывается прекраснейший вид на долину и мелкосопочник с удивительными переливами красок. Попытались пролезть в знаменитую пещеру меркитов, нужны были с собой хотя бы фонарики, а к такому варианту мы были не готовы и эту попытку оставили. Спустившись вниз добираемся до Святого источника с изумительно чисто и вкусной водой.

                 IMG 2486         IMG 2488
  С энергетической точки зрения место особого интереса не представляет, может есть что-то с другой стороны горы, но подниматься по следующему склону уже нет времени – вечереет.
   Возвращаемся в Улан-Уде, по дороге остановившись поужинать в ресторане монгольской кухни. Что и говорить, готовить буряты умеют. Чего, к сожалению, не скажешь об умении создавать уют в гостиничных номерах. Поэтому с гостиницей Одон утром расстаемся с облегчением.

                                                                IMG 2491
   День 2. Сегодня перебираемся  на побережье Баргузинского залива в село Максимиха на базу «Светлая поляна»
Переваливаем через хребет по горной дороге и выезжаем к побережью Байкала. Остаток дороги идет практически по берегу озера и можно наблюдать смену пейзажей, которые могли бы быть характерны для Куршской косы в Прибалтике с мелким песочком и соснами и обрывистыми крутыми скалами местами подходящие к береговой линии. Прямо в автобусе проводим занятия по работе с мудрами. У многих  членов группы есть различные посвящения, поэтому на совокупном энергетическом потоке мудры работают очень сильно, хотя для освоения мы распечатали самые простые, легко запоминающиеся. Путь не близкий, и у всех есть время потренироваться. Благодаря появившемуся занятию 270 км проскакивают незаметно. Село Максимиха расположено прямо на берегу

                 IMG 2501        IMG 2510

Байкала, а наше пристанище располагается в 50 метрах от воды. Вторую половину  дня  отдыхаем. Сказывается бессонная ночь при перелете из Москвы в Улан-Уде. Часть группы все равно бежит купаться на Байкал, с непривычки вода кажется холодной, плескающиеся местные дети заставляют все-таки залезть первый раз в воду.   Вечером после ужина проводим семинар по работе «очистки поля свечей, техники правильного проведения сеанса». Совсем вечером, была баня для желающих. А потом случилось чудо. Один из наших смелых купальщиков потерял в воде цепочку с шеи (ну очень золотую). А через полтора часа, во время очередного заплыва, цепочку нашел на дне его друг.   Байкал очистил золото и вернул владельцу.
   Конечно, не обошлось без жареного омуля. Мужчины и здесь оказались на высоте: принесли, пожарили, накормили, напоили…
   Здесь, на берегу, в окружении воды, земли, воздуха и огня (очень яркого солнца) прошел первый семинар – по работе с энергиями стихий. Учимся вычленять основные качества стихий и грамотно применять их в обыденной жизни. В конце концов стихии нас победили, и вся группа разлеглась на песке у воды. Работа работой, но и помедитировать тоже иногда полезно…
Вечером, после ужина, проводим второй семинар: учимся грамотно работать со свечой. Разбиваемся на пары, открываем специальные энергетические потоки, определенным образом готовим свечи. Затем очищаем огнем эфирное тело партнера, наполняем его энергией и восстанавливаем защитные слои.
Совсем поздно вечером была баня для желающих. В процессе этого эксперимента выяснилось, что пиво и арбуз – очень плохо сочетающиеся продукты.
   День 3.Сегодня едем знакомиться с Баргузинской долиной. В  восемь утра приходят два микроавтобуса, но отсутствует экскурсовод, о котором договорились с местной турфирмой.

                 IMG 2526         IMG 2527

После часового ожидания и выяснения, что у того вчера был какой-то праздник и найти его не могут, плюем и едем без него. Местные водители обещают показать основные намеченные объекты. Доезжаем до Усть-Баргузина, на пароме переправляемся на другую сторону. Въезжаем в долину, она не очень широкая и видны хребты, подходящие к краям долины с обоих сторон, между ними практически плоская равнина по которой протекает река Баргузин.

                 IMG 2544           IMG 2552
   Первый пункт нашей остановки, дацан, посвященный богине Янжме (индийское имя богини – Сарасвати – покровительница мудрости, искусства, матерей и детей) и посещение   культового камня с ее изображением. Местный житель за небольшую плату сопровождает нас к месту нахождения камня. Поскольку эта богиня покровительствует рождению детей и к ней приезжают просить наследника. Поднимаемся по лесной дороге к камню, на всех свободных участках сооружены туры, которые ставят местные паломники. Все деревья обвязаны хадагами и  дацагами (флажками на привлечение удачи). Очень интересно изображение богини, которая изображена в танце, над ней раскрыл пасть медведь, перед ней на коленях сидит женщина. И это природное изображение.

                                                                  IMG 2554
   Осмотрев место, отмечаем сильное раскрытие 1, 2 и 4 чакр. Местная энергия явно работает на их активизацию и способствует возможности зачатия. Долго задерживаться не можем, впереди еще много интересных мест и много километров. Спускаемся к автобусам, рядом небольшая позная (так называются кафе, торгующие позами - это местная разновидность мантов) с очень приличной едой. Даже для тех, кто не ест мяса, кое-что нашлось. Обедаем и едем дальше. Нас  ждет противоположная сторона долины.

                 IMG 2570         IMG 2592
   Выясняем у местных жителей, где можно перебраться через реку на противоположную сторону и двигаемся далее. Если вначале долины берега Баргузина были болотистые, то в центре долины степная растительность и резко пахнет полынью. Едем к месту, которое называется Иньский сад камней.

                                      IMG 2621        IMG 2623
   Перебравшись через несколько деревянных мостиков, крепких и не очень попадаем на противоположную сторону долины. Иньский сад камней место удивительное не тем, что из абсолютно плоской поверхности земли торчат камни самых разнообразных форм и размеров, а тем что здесь можно понять, что такое ощущение полного покоя, полного обнуления сознания. В голове не одной мысли. Это идеальное место для медитаций. Ложишься на теплый камень,  и не хочется вставать. С трудом собрав группу, двигаемся далее.
   Следующая остановка Камень Бухэ-Шулун (Бык-камень) - святыня Баргузинской долины, хозяин которой – дух камня. Это  шаманское место поклонения. Здесь застаем местных жителей, которые проводят какой-то обряд. Застаем в тот момент, когда происходит часть обряда, которая называется «кормление огня». Энергетика работает в основном на активацию 2 и 3 чакр, поток   - восходящий. Значит здесь должны проходить обряды на благополучие и достижение целей, которые дают энергетическую мощь.
  Следующее место рядом с поселком Суво - Сувинский замок.

                 IMG 2643         IMG 2646
Скалы, компактно расположенные на степных склонах сопки у подножия Икатского хребта. На вершине горы они образуют живописную картинку, напоминающую развалины замка, с громадными каменными башнями и узким скальным ущельем между ними.
   С энергетической точки зрения Место очень интересное. Энергии есть как восходящие, так и нисходящие, которые заставляют потом активизироваться спиральные потоки не только в теле, но и в дальних полях. С возвышенности открывается прекрасный вид не только на Баргузинскую долину, но и на соседнюю, в разрыве скал. Место хорошо со всех точек зрения.
Теперь наш путь к месту ночлега, возвращаемся за полночь, ужин и спать.
 На следующий день перебираемся на остров Ольхон.

                 IMG 2701         IMG 2719

   День 4. Подъем ранний, от Максимихи нам надо 30 км добраться еще до Усть-баргузина. В 8:30 отходит комета на Ольхон опоздать нельзя, так как она ходит раз в неделю. Прибыв на место, выясняем, что на Большом Байкале шторм,  в Баргузинском же заливе было тихо. Наша надежда провести занятия в течение 6-7 часов поездки, рухнули сразу, как вышли на Большой Байкал. Хорошо, что народу в комете мало и все смогли занять горизонтальное положение, так качка переносилась легче. Входим в Малое Море и качка заканчивается, поднимаемся  на верхнюю палубу полюбоваться Байкалом и его суровыми берегами. Вот и показалась скала Шаманка и центральный поселок острова - Хужир. Высаживаемся рядом со скалой, поскольку транспорта до базы здесь нет добираемся со своими чемоданами пешком, благо недалеко.
   Расселяемся на базе и во второй половине дня идем на скалу

                 IMG 2741          IMG 2746
Шаманка - историческое место поклонения местных шаманов. Шаман-скала или камень-храм или мыс Бурхан является одним из 9 святынь Азии. Эта скала считается местом жительства хозяина Ольхона – эжина Хан-Хутэ-бабая. В теле скалы есть пещера и в ней проходил ритуал при посвящении шаманами своих учеников “великого перехода через смерть”. Здесь мы учимся правильно совершать жертвоприношение духам у ритуальных коновязных столбов ОБО, формулирем свои просьбы духу мыса Бурхан. Потом спускаемся непосредственно к Шаманке и работаем с энергетикой места. Здесь стоят и земные, и космические энергии. От правой верхушки скалы открывается портал, соединяющий с верхними мирами. Распределяясь по скале на разных высотах, каждый ищет подходящие для себя выходы энергии и старается получить какой-то «подарок» от эгрегора шаманизма. Видимо, эгрегору мы понравились, потому что к Шаманке пришла собака (не иначе – символ волка), провела наших женщин по тропинке на вершине скалы, спустилась вместе с ними и ушла по другим своим волшебным делам. Работаем с энергетикой места.
Вечером ужин. С ужинами нам как-то не везло. Любой из них превращался в аттракцион под названием «накорми туриста». Не дать местным поварам – гурманам испортить натуральные продукты майонезом или чем-то подобным, иногда получается, но вот найти еду, в которую не запихнули килограмма полтора мяса, практически невозможно. Трудно быть вегетарианцем в Бурятии.
   Позже оказалось, что чистоплотным тоже быть нелегко. Душевые кабинки в номерах у нас были, но вода из них пошла непредсказуемая: где-то холодная, а где-то кипяток. Пришлось бороться за свои права клиентов с не понимающими нашей привередливости хозяевами. Цивилизация в нашем лице победила, и жизнь потихоньку наладилась.
   День 5. Поездка на северную оконечность острова - Хобой. Здесь очень много энергетически сильных мест с различной энергетикой и можно работать с многими  аспектами жизни. Скала Три Брата – здесь превалирует стихия огня, сильно накачивается манипура - место постановки социальных целей. Сильный восходящий поток помогает энергетически выстроить позвоночный столб. На энергии огня учимся заряжать камешки – талисманы для достижения конкретных целей.

                               IMG 2757         IMG 2754
   Хобой - работа с астральным полем, с эмоциональными проблемами. Очень хорошо получается избавляться, при его сильном расширение, с застарелыми обидами и страхами, особенно детскими, которые мы плохо помним. Здесь так же можно прорабатывать проблемы 2 чакры и  ставить программы на благополучие.
   Следующее место посещения поселок Узуры. Здесь находится интересный выход энергетики  с проработкой 3-го глаза.
Вечером занятия по работе с мантрами и их энергетикой. Кто-то очень сведущий в точке выхода этого потока выложил из камней концентрические круги. Мы тоже встали в круг и взялись за руки. Энергия в центре многократно усилилась, открылось что-то вроде портала, и местные духи с нами немного поработали. Уже второй год подряд мы приезжаем на это место, но в прошлом году такой сильной работы не получилось. Спасибо неизвестному местному энергету!
Вечером - занятия по работе с мантрами и их энергетикой. Учимся в правильном диапазоне вибраций произносить биджа-мантры. Работающие на решениеразличных проблем.
    День 6. Поездка на буддийскую ступу Просветления. К назначенному времени приходим на пристань - наш корабль сломался и поездка переносится на вечер. Молоденькая девушка – менеджер ведет себя так, будто сломали его мы, а теперь еще и не довольны.
 Погода отличная, поэтому пытаемся совместить купание в Байкале и семинар на песчаном берегу под соснами. В общем, все получается. Работаем с эфирным телом – учимся исправлять определенные параметры эфирного каркаса, убирать привязки к паразитическим эгрегорам. Как обычно и происходит, женщины в контактной энергетике берут инициативу в свои руки, а мужская часть группы оказывается в роли пациентов. Солнце такое активное, что назавтра у ведущего обгорели даже уши . Вообще, загар у всех уже очень отпускной и очень южный.
В 18:00 отплываем к острову Огой, где располагается ступа Просветления. На месте проходим обряд обхода ступы. Здесь очень хорошо прорабатываются верхние чакры, особенно если при обходе пропевать мантры.

                 IMG 2790   IMG 2802

Сначала энергетика начинает активизироваться в 4 чакре и на восходящем потоке прорабатывать 5, потом 6 и 7.  После ее концентрации на седьмой чакре если подойти и приложиться к ступе, то идет мощный выплеск энергии вверх. Здесь также сильно активизируются оба потока, но работает не энергетика места, а эгрегориальная буддийская энергия святынь, заложенных в ступу. В сумерках возвращаемся в Хужир. Поселок в это время года начинает напоминать курортный город с вечерними променадами и многонациональной речью.

                                                          IMG 2803
   День 7. Наш последний день на Байкале. С утра едем на озеро Шара-Нур - место женской энергии Байкала. Здесь хорошо успокоить взбаламученную за время поездки энергетику. Базовые Упражнения Цигун как нельзя лучше помогают выровнять восходящий и нисходящий потоки, закрутить микрокосмическую орбиту, наработать мыслеобразы для хорошего заземления, создать запасы энергии в нижнем дантяне. Не так уж часто встречаются места, где, кроме выстраивания вертикальных    потоков, сама собой закручивается микрокосмическая орбита.
   В таком энергеическом поле,  успокаивающем и расслабляющем, массаж идеально помогает решить многие проблемы с оставшимися блокировками. Но не все на него решаются…
  Зато от обеда на природе не отказывается никто. Место гармонизации и расслабления, а массаж на природе идеально помогает решить многие проблемы с оставшимися блокировками. К обеду возвращаемся на базу. Остается еще немного времени сходить на Шаманку и отдать дань местным духам, по бурханить, и искупаться в Байкале и собрать вещи.
 Вечером покидаем Ольхон, на пароме перебираемся на большую землю. До свидания Байкал. Дорога в Иркутск – очень комфортная. В хорошем автобусе можно и подремать. Бурханим на ближайшем обо на удачную дорогу. Утром самолет на Москву.

                 IMG 2815          IMG 2821

 

                                                              IMG 2826

Контакты


8-929-921-90-41
8-905-578-05-29
energopci-b2b@yandex.ru

Адрес

Москва, ул. Льва Толстого дом 19/2

2012 © Магия-биоэнергетики.рф

Социальная сеть АНТАКАРАНА для всех, кто идет путем самосовершенствования
Всё о развитии человека и самопознании