Лабиринты (северные "вавилоны")

Древние лабиринты разбросаны по всей нашей планете. Мы с ними можем встретится и в Европе и в Индии и в Египте и в Северной Америке. Большое количество сохранившихся лабиринтов у нас на Кольском полуострове и в Карелии. Это интересные и таинственные места, которые ставят перед тобой массу вопросов. 

    Изображение спиралей и лабиринтов одно из самых древних изображений, которые  оставлял человек своей рукой, выбивая их на камнях. В чем же смысл этих рисунков и сооружений? Ни один ученый так до конца не дал ответа на этот вопрос.

   С понятием лабиринт мы впервые сталкиваемся в школьных учебниках, изучая Древнюю Грецию. Крит, царь Минос, Минотавр и Тесей, который убивает его в лабиринте, который находится  в подвалах царского дворца. Но самое интересное, что при раскопках Кносского дворца на Крите не было найдено ни какого лабиринта. Откуда взялась эта легенда о лабиринте. Любая информация имеет свои корни и не возникает на пустом месте.
  История с Критским лабиринтом лежит быстрее всего в легенде о сотворении мира. Бог Арес-Дионис, бог изначальных времён, спустился на землю, когда ещё ничто не было сотворено, материальный мир не приобрел своих форм, существовала лишь темнота. У Бога Ареса было орудие - Лабрис, при помощи которого он сотворил мир. Арес-Дионис начал водить Лабрисом по спирали, описывая круг за кругом, рассекая темноту и, прорезал борозды своей секирой. Дорога, которую он прорезал и, которая с каждым шагом становилась светлее, называется «лабиринт», то есть «путь, прорубленный Лабрисом». Здесь мы можем соотнести знания древних о том, что галактики вращаются по спирали.
   Критские мистерии, которые проходили на территории дворца, начинались в день Афродиты (24 апреля), юноши и девушки получали посвящения через трансформацию сознания во время состязаний с Быком и преодолевая страх. В конце Верховный жрец одаривал каждого посвященного кносскими бычьими рогами или фигуркой минотавра.
Из того мифа, что мы знаем о Тесее и Ариадне, есть еще одна загадка: Ариадна дает Тесею не клубок ниток, а веретено с нитками. Идя по лабиринту, Тесей разматывает именно его, а возвращаясь, сматывает нить в клубок, в круглый шар. Веретено – это символ несовершенного человека, несформировавшегося, во время прохода по лабиринту он как бы выворачивает наизнанку свои проблемы, тогда когда проходит испытания. Возвращаясь назад, он создает совершенство – шар, меняясь сам. Минотавр – это внутренние неуправляемые инстинкты и Тесей их победил.
 По лабиринтам – это одна из наиболее известных легенд, дошедших до наших дней.
     Мы считаем, что лабиринты строили только в далекой древности, но откуда они появляются на полах средневековых церквей. Зачем их так усердно выкладывают? Их использование в прошлые века служило для избавления от грехов паствы, которая проходила его на коленях. Это аллегорическое действие означало достичь Небо, идя по лабиринту жизни и очищаясь от грехов или «дорога в Иерусалим» . Такой лабиринт находится в соборе Нотердам – Шартр во Франции.
На севере Европы лабиринты сооружались из подручного материала, из валунов, лежащих под ногами, и также имели прямое отношение к понятиям смерти и возрождения. Эти сооружения , так же как и Критский лабиринт, использовался в ритуалах на весеннее Солнцестояние и ознаменовало возрождение Солнца и плодородия земли. Их использовали во время ритуальных танцев.
    Есть предположение ученых, что эти сооружения использовались шаманами для проводов души в другой мир, а так же для обрядов по успешному лову. Это говорит о том, что такое сооружение служило проходом между мирами. Через него можно было пройти из материального мира в тонкий и из тонкого мира привести в материальный, то что человеку нужно: рыбу, оленей
   На берегах Белого моря обнаружено около сорока лабиринтов.
Соловецкие острова, архипелаг Кузова, в устьях рек Кемь и Кереть, есть лабиринтов Мурманской и Ленинградских областях.
  У нас на северах лабиринты  называли «вавилонами», их возраст превышает 2000 до н.э.. Откуда взялось это слово «Вавилон»? Некоторые теологи пытаются притянуть это слово к библейскому сюжету о Вавилонской башне, но это кажется очень надумано, а вот отношение к Кельтскому «Авалону», легендарному острову, который ассоциировался с северным  раем на земле, где жили феи, эльфы и другие существа параллельного мира, помогающих человеку, это более правдоподобно  Каждый лабиринт содержит в себе спираль в качестве первичного символического элемента, а  спираль в развитии — это свастика, символ творческого развития Вселенной.

    Наше посещение острова Олешин два года назад оставило неизгладимое ощущение. Мы прикоснулись  к состоянию вхождения в тонкий мир, почувствовали эту грань. Само место располагает к вхождению в нелокальное состояние сознания, отключиться от текущих проблем и слушать свист ветра и бесконечные просторы моря.

Контакты


8-929-921-90-41
8-905-578-05-29
energopci-b2b@yandex.ru

Адрес

Москва, ул. Льва Толстого дом 19/2

2012 © Магия-биоэнергетики.рф

Социальная сеть АНТАКАРАНА для всех, кто идет путем самосовершенствования
Всё о развитии человека и самопознании