Менгиры, «пуп земли», храм - их взаимосвязь

  Менгиры, как и многие мегалитические сооружения, часто наделяют мистическими свойствами, так ли это? Всегда ли они устанавливаются на Местах Силы? Давайте разберемся, поскольку те, с которыми приходилось

встречаться в своих поездках по местам Силы, попадались абсолютно разные по энергетике. Даже в районе Аркаима, где их достаточно много, они осуществляют разные функции.
   Менгиры – это вертикально установленные камни, относящиеся к фаллическому культу. Они могут быть одиночными, могут стоять группой, создавая определенную форму. Группы менгиров могут располагаться аллеями, могут кромлехами (кругам), спиралями. По размерам от полуметра до 3-4 метров. Есть гигантские, такие как Стоунхендж в Англии.
  Мегалитические объекты в виде менгиров находили на всех континентах.  Чаще всего это необработанные или грубо обработанные камни, но иногда попадаются отшлифованные, даже с рисунками или барельефами, выбитыми в верхней части камня (такой можно увидеть на Кавказе в урочище Джилы-Су)
   Менгиры, скорее всего наиболее древние рукотворные объекты, дошедшие до нашего времени и относятся по времени создания к неолиту, медному и бронзовому веку.
   Устанавливались менгиры явно по разным поводам, они могли служить как: межевые камни, визиры по транспортным путям, надгробные камни. На Аркаиме мы сталкивались с такими одиночными менгирами, явно не обладающими какими-либо интересными особенностями. Есть аллеи менгиров, которые, по предположениям археологов, имеют отношение к земледельческим наблюдениям за Солнцем и используемые как визиры для начала сева. Такая аллея есть  в районе сопки Счастья в районе того же Аркаима.
   Менгиры, расположенные группами, быстрее всего могут стоять на Местах силы, поскольку располагаются на местах древних святилищ, а любое культовое место всегда сооружалось на Месте Силы, поскольку энергия восходящего потока давала возможность быстрее донести просьбу Богам. Такое место на горе Чека (юг Челябинской области). Две аллеи менгиров расположены в районе этой горы, которая служила святилищем для многих народов: скифов, сарматов, аросов. На горе археологи раскопали захоронение явно какого-то великого в свои времена человека. Вот в этом месте в районе менгиров магнитная стрелка бегает, то в одну сторону, то в другую на 60 градусов. Сама гора Чека место энергетически сильное и очень неоднозначное, явно портальное. В один из приездов большая часть группы во время медитации видела одно и то же событие. На ней открываются временные порталы, но они отмечались не во все наши приезды.
   Сам менгир является явно фаллическим символом, а расположенные в круг, где круг всегда в древних культурах обозначал женское начало, должен был иметь отношение к местам проведения ритуалов плодородия, оплодотворения.
   Очень интересный менгир стоит у входа в урочищу Джилы-Су (Северный склон Эльбруса) и как часовой охраняет гору Тузлук, на вершине которой находилось древнее святилище Солнца. Форму шлема в изображение на менгире относят к ассирийским, относящимся к  рубежу 8 -7 веков до н.э.
  Энергетика у этого столба имеет сильный восходящий поток, что часто встречается в местах, которые выбирались древними для своего обращения к богам. Само святилище переходило от одной религии к другой. Здесь находили следы, подтверждающие присутствие: аланов, ассирийцев, скифов, славян. Здесь были найдены захоронения людей с вытянутыми черепами, как у фараонов ранних царств или жрецов майя.
   Вот тут начинает выстраиваться аналогия с таким понятием, как «пуп земли», который представляет собой так же отдельно стоящий вертикальный камень. Самый известный на данный момент  из них омфалос, находятся в Дельфах (Греция). Понятие «пуп земли» имеет отношение к храмам: в Гелиополисе, Риме на Форуме, в Багдаде и к краеугольному камню Иерусалимского храма.
   «Пуп земли» - центр мира, где соединяется три мира: подземный, земной и небесный. Соотносится с центром паутины жизни, которую плетет Великая Мать. Космический центр, из которого питается вселенная. Это центр, где одновременно соединяется время и пространство, мир физический и метафизический, камень, который связывает мировые сферы.   
    В других местах «пуп земли» считается, что оно связано с энергетической пуповиной Земли-Матери.
   В дальнейшем установка менгиров на местах древних святилищ переросла в каменные колоннады храмов. Если посмотреть на остатки древних храмов Египта, Греции и Рима, то от них остались только колонны, которые были достаточно массивными и явно конструктивно не требовались в таком количестве для поддержания конструктивных особенностей сооружения. Значит, у них было совсем другое назначение, они помогали слушать «шепот» Богов и посылать им свои просьбы. Не от туда ли пошли тайны древних каменщиков, масонов, которые знали секреты построения сооружений, где можно услышать голос Бога?
 

Контакты


8-929-921-90-41
8-905-578-05-29
energopci-b2b@yandex.ru

Адрес

Москва, ул. Льва Толстого дом 19/2

2012 © Магия-биоэнергетики.рф

Социальная сеть АНТАКАРАНА для всех, кто идет путем самосовершенствования
Всё о развитии человека и самопознании