1                              КАРЕЛИЯ 2012 - ОТЧЕТ О ПОЕЗДКЕ

 

    Маршрут в этом году по местам силы Карелии был выбран достаточно протяженный, более 4000 тысяч километров мы намотали на своих машинах, но, не смотря на ужасное качество наших дорог, поломку в пути одной из машин, намеченный маршрут прошли полностью. Основной задачей было знакомство с энергетикой мест силы, северными мегалитами - сейдами, древними лабиринтами, знакомство с энергетикой славянских святилищ. изучение различных рунических практик на их исконных местах.

  

 День первый. Подобрав последних членов нашей экспедиции на Проспекте Мира в 6:30 отправляемся в путь. Проехали за день: Ярославль, Вологду, Няндому и 1000 км приличных дорог остались позади. Началась наша Российская глубинка с ее асфальтом в ямах и грейдером. Конечная точка сегодняшнего дня - Каргополь, старинный город, игравший в 14-15 веках заметную роль в Русской истории.
К вечеру были на месте. Древний Каргополь поразил нас после Москвы своей тишиной и неспешным укладом жизни, поросшими травой улочками, практическим отсутствием многоэтажных зданий. Приятно удивила гостиница «Каргополь», в которой мы остановились, своей чистотой и хорошим состоянием номеров.
    Поужинав, пошли осматривать город. Рассеянный свет белых ночей  вполне подходили к идиличиской атмосфере: древние соборы, деревянные резные домики, дощатые тротуары, неспешное течение реки Онеги. Осмотрели соборы на центральной площади, очень простые, красивые особенной, суровой северной красой.


                    karg1       


Здесь началось первое погружение в энергии, особенно значимое для тех, кто в такую экспедицию попал первый раз. Первые собственные ощущения, когда начинаешь различать потоки, сродни обретению слуха глухим человеком. Сам себе не веришь: неужели я могу отличать восходящий поток от нисходящего, природный от эгрегорного, какие из моих чакр отвечают на работу потока этого потока?
   На самом деле – и можем, и чувствуем, просто первые опыты такой работы нужно пройти рядом с мастером, в его наработанном поле, чтобы проснулись рецепторы и те зоны нашего мозга, которые у наших далеких предков отвечали за прием сигналов такого рода.
   День второй. Наш путь на этот день Каргополь – Пудож – Медвежьегорск – Суккозеро - гора Воттоваара. Всего 570 км, так что можно немножко расслабиться. Утром отправились осматривать торговую площадь с ее великолепными церквями, площадь не заасфальтирована, а поросла травой и  вызывала умиление. Белые церкви на зеленой траве, будто ты попал в 14 или 15 век. Посвятив этому около часа, двигаемся далее.


               


    По дороге проезжаем деревню Лядины.  Здесь расположен  деревянный  тройной храмовый комплекс, с многоглавой летней церковью, колокольней и зимней церковью. Останавливаемся и осматриваем эту красоту. Впечатления ничуть не слабее, чем от прошлогодней поездки в Кижи.


                                                     


День стоит ясный, дорога на Пудож вполне проезжая, хотя в дождь местами можно хорошо завязнуть, после Пудожа начался асфальт, но в убитом состоянии, рано мы радовались. Добрались до Медвежьегорска, пообедали, а дальше отправились к Суккозеру. Начался грейдер – прекрасная тренировка для вестибулярного аппарата. Пейзажи вокруг такие, что хочется привезти сюда на пленер хороших художников.





   На этом участке начались наши первые приключения, из-за пыли машины старались держаться подальше друг от друга, и последнюю машину навигатор увел на Гумарино, откуда им пришлось лесными тропами возвращаться на дорогу к Суккозеру. Конечно, экипажу повезло – настоящее приключение состоялось.  
   С учетом того, что связь практически сразу за Медвежьегорском кончается, машину искали пять часов. Вместо намеченных 6-7 вечера, в Суккозера прибыли только в час ночи. Сергей Михайлович, наш проводник, ждал нас. Пока погрузили в его ГАЗ 66, палатки, продукты, часть своих вещей; одну машину оставили в поселке, пока доехали  до горы, уже был четвертый час ночи. Быстренько разбили лагерь и спать. Утром поход на Воттоваару.


                     


     Гора Воттоваара, древний вулкан, считается саамским святилищем, является одной из «акупунктурных» точек земли. Информацию, которой пестрит весь интернет о название Воттоваары, как Смерть-гора опровергает наш проводник. Слово Воттоваара переводится, как гора Встреч или Ожиданий. Та гора, что местные называют Смерть-горой, расположена в 5 км от данного места. Её название появилось после Отечественной войны и связано оно с разгромом партизанского отряда. Воттоваара, самая высокая гора на Карельской возвышенности (417 м) и даже с территории лагеря открывается прекрасная панорама на окрестности. Эту местность прозвали Карельским Стоунхенджем из-за обилия сейдов – священных камней, которым поклонялись саамы-лопари. Основное отличие сейдов от просто камней их неустойчивое положение. Они стоят так, как будто сейчас начнут движение, поэтому их еще называют «летающими камнями».  Основной камень как бы специально поставлен в неустойчивое положение и имеет подставки из маленьких камней от одной до нескольких ножек.
   Саамы на данной территории появился в районе 1 тыс. лет до нашей эры, а сооружение сейдов датируется 5-4 тысячелетием до нашей эры. Они значительно старше и их установкой саамы явно не занимались. Бытует мнение, что в сейды вселялся дух шаманов-нойдов после их смерти и помогал соплеменникам в удачной охоте, рыболовстве и врачевании болезней.
   Такие сооружения встречаются не только в Карелии и на Кольском полуострове (где жили саамы), но и по всей северной Европе, Канаде, на нашем Арктическом побережье и на Дальнем Востоке. Сама видела подобное сооружение в районе горы Пидан, но там они называют их дольменами.


                             


   День третий. После вчерашних приключений все спали как убитые, несмотря на отсутствие мягких кроватей. Позавтракав, отправляемся на гору. Подъем особых трудностей не составляет, доступен любому человеку, не имеющему серьезных проблем со здоровьем. Лесистая местность к вершине переходит в лесотундру. Впечатление от горы – ты попадаешь в сказку, сейчас за следующей грядой возникнет домик на курьих ножках, где живет Баба Яга. Такое ощущение, что здесь можно перейти в другое измерение, ведь в славянских мифах дом Яги – ворота в тридевятое царство.

     Панорама с горы захватывает дух, вдаль на многие километры простираются леса, поблескивая  синими глазами озер. Стоит непривычная для городского жителя звенящая тишина. Не реальность форм деревьев и экзотичность форм камней это ощущение только подчеркивает.


                          

                     

 

  Начинают попадаться сейды, они бывают отдельно стоящие, обычно крупные, есть сейды поставленные в линию,. Некоторые Крупные сейды несут свою энергетику, которая вызывает эмоцию, причем у разных сейдов свою. Сейды, поставленные в линию, образуют энергетические токи, причем достаточно сильные, передающиеся по  цепочке. Это похоже на телеграф. Энергия с горы перетекает  в какое-то место, которое находится на расстояние от горы.

                                   
.
   Можно предположить, что если заложить какую-то программу в сейды, то она будет распространяться на достаточно обширную территорию или есть точка, которую энергетика подпитывает. Желание просмотреть, если пересечение этих линий и что там находиться обрывается тем, что многие горе-туристы разрушают сейды или пытаются зачем-то строить свои, нарушая этим энергетику святилища. Во время следующей экспедиции  попробуем отследить это.


        Обойдя гору, возвращаемся в лагерь на обед. После поездки надо будет отработать вариант связи Воттоваара с другими горами Карелии по лей-линиями.
Энергии места. При подьеме на гору резкое усиление энергопотоков, как восходящих, так и нисходящих. Энергия по телу движутся не только по центральным каналам, но и по периферийным. Начинают работать чудесные мередианы. Вершину плато  разделяет  небольшая расщелина, как трещина между мирами. Явно мистическое место, как по природному пейзажу (перекрученные деревья, количество сейдов) так и по энергетическим свойствам (рассеянное внимание – остановка мыслительных процессов, выпадение из реальности, медитативные состояния). Вместе с этим  на Ваттовааре происходит сильная  активизация восходящих потоков, как спиральных, так и прямых, усиление  раскрутки чакр. Скорее всего, на горе  возможны: мистические контакты, выход сознания из тела, астральные путешествия и т.д.
Энергетическая проверка некоторых сейдов показала, что большая их часть не является  собственными энергетическими  излучателями. Скорее всего, они использовались в качестве настроечных инструментов усиливающих излучение мест силы, возможно электромагнитных.

     Здесь встречаются «поющие» - резонирующие  камни имеют  звуковые колебания и кристаллическую решетку, по своей природе  могут быть хорошими проводниками  не только электромагнитных,  звуковых  материальных  энергий, но и тонких – психических. В некоторых сейдах обнаружили астральные слепки: в одном образ женщины с эмоцией грусти и тоски; в другом эмоциональный астральный  сгусток радости и пульсации сердца. В большинстве же  исследуемых  сейдах, чаще встречались ощущение пустоты и внутренний вакуум.
Есть места, где открываются  порталы, связывающие как с верхним, так и с нижним мирами.

 

                               

    Следующий заход на гору – работа с практиками сейда в рунической традиции. Здесь есть все необходимые составляющие, возвышенное место, отрыв медитирующего от земли и вода. Для безопасности – медитация на пространство предков, на свой род. Получается не у всех, но кто вышел, получил интересную информацию. Может в этом заключается эффект «мерячения», выход душ в параллельное пространство. Вечером обсуждаем проделанную работу.
  День четвертый. Покидаем гору, собираем лагерь, Прощаемся с нашим проводником Сергей Михайловичем Симоняном. Этот человек истинно болеет за свой край и старается сохранять древнее святилище в его первозданном виде. Знает каждый сейд и старается убрать новоделы. Огромное спасибо ему за это.

 

                                     

 

Перебираемся на север Карелии на Шуезеро.
   Дорога до Медвежьегорска не обошлась без приключений, я понимала, что мы не все доделали, что хотели и гора нас не отпускала. За 100 км. До Мурманской трассы сломалась вторая машина. Пришлось первому экипажу добираться на такси, а водителю организовывать эвакуатор и вывозить второй экипаж. Треволнения дня перебивают эмоции встречи на дороге с медвежонком. Снять этот момент не удалось, было уже темно, да и предположение, что мамаша рядом, тоже не располагало к фотосесии. К часу ночи все были на базе, кроме водителя второй машины. Рыболовная база с очень символичным названием «Гиперборея» располагается на берегу Шуезера в очень красивом месте. Приветливый персонал и не плохие условия проживания набор возможностей для рыбалки огромен, но это нас мало интересовало.

 

                           

 

                                                              

   День пятый. Сегодня отдыхаем от поездок, занимаемся изучением рун, пытаемся осознать скандинавскую космогонию для лучшего понимания значения рун. В перерывах наслаждаемся природой и собираем грибы. В дополнение к ужину на кухне нам сделали отличную жареху. Вечером пришла наша вторая частично отремонтированная машина. Все в сборе. Вечером можно позволить себе и баньку, смыть пыль наших российских дорог.

 

                                            

 

  День шестой. По плану сегодня выезд на Беломорские петроглифы. Древние рисунки разбросаны по плоской каменной гнейсовой платформе, которая испещрена сотнями, а может более, древних изображений сцен охоты, рыбалки, жизни древних людей.
Энергетика места мягкая, работают оба потока и восходящий и нисходящий но сразу начинает работать пятая чакра, значит не зря, древних тут тянуло на творчество. Можно прорабатывать блокировки творческих возможностей. Потоки на платформе выстраиваются точечные, чаще с местах, где находятся выходы кварцитов, и достаточно сильные, но два-три шага в сторону и уже ничего не чувствуешь.  Есть места с хорошим заземлением, есть энерговыходы прорабатывающие опорный аппарат, восстанавливающие энергетику позвоночника.

 

                                 

 

Вторая половина дня опять посвящена рунам, их энергетике и различным методам предсказания: новомодным рунным раскладам и традиционному  выбрасыванию жребиев.
День седьмой. Сегодня одна из интереснейших поездок на архипелаг Кузова, на древний лабиринт.
Название архипелага не имеет никакого отношения к русскому слову «кузов», а происходит от финского слова kuusi – ель. Сколько легенд связано с лабиринтами, или как их на севере Руси называли «вавилонавми», с Петром I, который проходя по Заяцкому лабиринту, увидел прекрасный город наберегу Финского залива, который впоследствии был назван Петербургом, с «чудью белоглазой» или «дивьеми людьми». Они то же ровесники сейдов и то же имеют отношение к Древней Гиперборее, к неоткрытым пока для нас знаниям древней цивилизации.

 

                     


      Добираемся до Кеми, здесь нас ждал, кораблик, с капитаном которого договорились заранее, наш путь на остров Олешин. Пока идем до острова, кормим чаек, которые вьются над кораблем и почти из рук хватают хлеб. Сразу чувствуется, что море северное, проплываем мимо большого количества каменистых островов, лишенных растительности, пасмурно и вода имеет практически белый цвет.


                               
 
    Подходим к острову, высаживаемся, кроме небольшой куртины кустов остров покрыт травой и мхом. И грибы, огромные, торчащие из мха. К лабиринтам на горке ведет тропинка. Один лабирин сохранился очень хорошо, второй, меньший, полуразрушен и уже практически зарос. Большой лабиринт правоповоротный, его аккуратно проходим. Сначала вроде никаких особых ощущений нет, но потом пространство как бы начинает расширяться, открываться и уходить вниз. Скорее всего, этот лабиринт связан с культом мертвых или с подземным миром. Не зря же легенды, связанные с «дивьими людьми» описывают, что они выходят из-под земли и уходят туда же.

 

                             

Обошли возвышенность рядом с лабиринтом, нашли несколько энергетических выходов, как восходящих, так и нисходящих, ближе к каменным насыпям. Здесь, скорее всего, могли проходить моления своим богам древнего населения о богатом улове и хорошей погоде. Небо прояснилось и, с этой точки стал виден Соловецкий монастырь
   Перебираемся на противоположную сторону острова, но кроме красивейших видов на море и архипелаг с энергетической точки зрения ничего интересного не нашли. Возвращаемся к месту высадки, наши рыбаки за это время успели приготовить перекус, но рыбы, кроме морского черта, не поймали.

 

                              perekus3

 
    Энергетика места. Портал, раскрывающийся вниз в районе лабиринта, но открываться начинает только во время прохода, когда стоишь рядом, он не чувствуется. На северном мысу места восходящих и нисходящих потоков, но они прямые.
Назад возвращаемся мимо Русского и Немецкого Кузова, эти острова получили свое название во время Русско – Шведской войны. Когда шведы стояли на одном острове, а русские на другом. Не хочется повторяться, но постоянно меняющиеся виды на скалистые острова и на вдруг открывающуюся бескрайнюю гладь моря вызывают восхищение. Выглянуло солнце и, море из белого превратилось в синее. Причаливаем в Кеми и назад на базу.

 

                             

 

                                                          

 

По дороге заезжаем полюбоваться местной деревянной церковью, жаль, что она на реставрации и внутрь не пускают.


           

 

   Вечер по традиции посвящаем рунам, начинаем изучать рунную магию, создание рунескриптов, завтра их будем заряжать на местах силы. Осваиваем бинруны, варианты нанесения рунических надписей, энергетическую зарядку рунескрипта. Вечером идем любоваться закатом, белые ночи заканчиваются.

 

                              
 
 День Восьмой. Сегодня начинается наш путь назад к Москве. Первая остановка на водопаде Кивач. Он по высоте занимает второе место в Европе, его стараются посетить все туристы, попадающие в Карелию. Место не только красивое, но и энергетически сильное.

 

kivach
Энергетика места. Два выхода потоков.  Присутствует некая «слоистость»: сначала работают прямые восходящий и нисходящий потоки. Активно прорабатываются 3- 4 чакры. Затем подключаются спиральные потоки. Энергия первого выхода может использоваться для проработки личностных блоков. Так же возможна работа по укреплению воли, снятию комплексов, страхов, постановка программ на уверенность в себе и дополнительное усиление при закладывании программ на быстрые действия и решения, изменение ситуации.

  Второй выход хорош для заземления, стоишь и ощущение, что у тебя ноги ушли по колено в землю, можно использовать для нахождения опоры в конкретных ситуациях и для связи с силой рода.
Народ добравшись наконец до сувениров и  удовлетворив эту потребность что-то привезти из этих мест родным и близким, трогаемся долее.


                            


   Следующая остановка Гора Сампо, расположенная на берегу Кончозера. С горы открывается великолепная панорама на озеро и всю ближайшую окрестность. Эта гора также гора является местом силы. Мельница Сампо в карельском эпосе – мельница счастья, дающая людям безбедную жизнь. Энергетика такая, что просто не хочется покидать это место, ощущение гармонии с собой и с природой. И здесь точно можно сказать, что энергия идет от сердца к богу. Сильно расширяющаяся Анахата дает проход энергетике к верхним чакрам.   
Энергетика места. Ярко выраженный восходящий струящийся  поток. Чувствуется вытягивание вверх основных и периферийных каналов. Энергия чисто женская мягкая. Сразу начинает активизироваться сердечная чакра - можно считать энергию горы близкой к энергиям Любви. Чуть позже включается 6 чакра –  усиливается энергетика в районе головы.  Энергия способствует чистке 3 глаза и улучшению ясновидения. Уходящий вверх через 7 чакру поток, скорее всего - выход в  верхние миры, возможен запрос информации, запуск  мыслеформы. Гора считается местом исполнения  желаний. Энергия даёт  очистительный эффект,  набор силы, гармонизацию астрального поля, улучшает ясновидение.


Доезжаем до деревни Матросы – обед. Дальше наша дорога лежит в Верхние Мандроги. По дороге нас застает циклон и все три часа до места дождь льет сплошной стеной. Добравшись до места ночевки, идем осматривать комплекс, дождь к этому моменту почти успокоился и не мешает полюбоваться прекрасным туристическим комплексом. Восхищаясь древними мастерами деревянного зодчества, попадая сюда, понимаешь, что на Руси не перевились мастера. Весь комплекс сделан с огромным вкусом и любовью. После ужина позанимавшись немного рунами и разобрав вопросы по зарядке талисманов, укладываемся спать. Завтра у нас начнется другая тема – славянские языческие капища, завтра Великий Новгород.
Описывать эти места надо отдельно и это часть вторая.  
                              

 

                       

 

                       

 

 

                                                        

Контакты


8-929-921-90-41
8-905-578-05-29
energopci-b2b@yandex.ru

Адрес

Москва, ул. Льва Толстого дом 19/2

2012 © Магия-биоэнергетики.рф

Социальная сеть АНТАКАРАНА для всех, кто идет путем самосовершенствования
Всё о развитии человека и самопознании