Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Энергии стихий в Младших Арканах
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Энергии стихий в Младших Арканах

Энергии стихий в Младших Арканах 2 года, 5 мес. назад #1954

  • марина
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 302
  • Репутация: 5
Изучая какую-либо систему, особенно в самом начале необходимо понимать на какой базе эти знания возникли. Мантический или предсказательный компонент Арканов Таро – это небольшая часть всей системы. Для лучшего понимания, а, следовательно, и интерпретации карт в раскладе нужно осознавать, что эта система описывает более глобальные процессы. Ее каббалистическая основа рассказывает о сотворении Вселенной, которая выведена в Старших Арканах. Мир идей, высшие архетипы мира ментала передают Старшие Арканы. Они рассказывают о глобальных процесса, которые влияют на человека, поэтому к Старшим Арканам такое внимание в раскладах. Это долговременные тенденции. От того, насколько гармонично прописаны те или иные архетипы в подсознании человека, настолько адекватно он принимает решения.
Энергии стихий, если мы обратимся к Древу Сфирот, возникают в следующем мире, мире астрала. Мире, в котором начинает энергетически формироваться материальная составляющая Вселенной.
Младшие Арканы имеют отношение к энергиям стихий и их развороту в событийных процессах. Младшие Арканы описывают мир вокруг нас, и, следовательно, все ситуации, в которые может попасть тот или иной человек. Энергии стихий возникают в Сфире Хесед, где закладываются законы Зодиака. Здесь мы имеем дело со стихиями - изначальными качествами этой Вселенной, которые, смешиваясь между собой, образуют многообразные миры. Здесь формируется Крест Стихий.
Четыре основные стихии Огонь, Вода, Земля и Воздух образуют, так называемый, Крест Стихий. Помимо указанных стихий существует ещё одно измерение этого креста - Эфир, подразделяемый на стихии Жизни и Смерти. Эти энергии формируются в Сфире Гвура, здесь возникает Звезда.
Несмотря на названия, стихии имеют весьма отдалённое отношение к воде, огню, земле и воздуху, которые окружают нас. Стихии - это способы кодирования сигнала в информационной модели Вселенной. Объяснить это можно так, что сам сигнал (информация) состоит из амплитуды, частоты, модуляции (формы волны) и шума. Именно эти составляющие сигнала соответствуют Огню, Воде, Земле и Воздуху соответственно. Эфир является совокупностью всех четырёх стихий, и описывает сигнал в целом. Стихия - это сама гипотетическая возможность изменения сигнала определённым образом, и именно поэтому говорится, что в нашей Вселенной нет других стихий

Стихия Огня (Посохи) характеризует количество энергии в окружающем нас мире и силу связей между объектами в нём. Чем больше вокруг энергии, чем сильнее зависимость - тем больше Огня. Магия Огня отличается работой с энергетическими потоками высокой мощности. Она требует способности к сосредоточению и активному контролю своего внимания. Проявление стихии Огня в повседневной жизни можно наблюдать во вспышках гнева, сексуальном влечении и вообще во всех процессах, которые бурно протекают и выделяют массу энергии. Возникновении бизнес-идеи, активная конкуренция – это стихия огня. Творческая идея, как желание осуществления, философская идея или религиозный экстаз. Это еще не реализация, не стратегический расчет, это внесение энергии на реализацию, это порыв.
Одним из таких процессов является горение, которое, как наиболее близкое по характеристике, и дало название этой стихии.
Стихия Воды (Чаши) описывает скорость протекания процессов, а также направление действия связей - причино-следственную зависимость. Это наши эмоции, которые наполняют идею, отсюда причинно- следственные связи. Это влияние нашей кармы на развитие событий, отсюда часто вытекает фатальность, характерная для магии Воды. Все богини Судьбы ( норны, парки, мойры, славянская Макошь с Долей и Недолей) связаны с источником, то есть с водой. Зависимость последовательности событий от прошлого,
прогнозирование наиболее вероятного развития ситуации, активная работа по изменению прошлого, и зависимость настоящего от будущего. Стихия Воды связана со временем, не зря есть устойчивое словосочетание, что «Время течет». Но здесь не требуется большой затраты энергии, достаточно небольшой информации, которая поменяет эмоции и течение реки изменится, появится турбулентность, водовороты, т.е. повторяющаяся цикличность. Но при недостатке энергии возникают омуты, а где-то это может вообще превратиться в болото.
А вот стихия Воздуха (Мечи), наоборот, имеет дело со случайными и непредсказуемыми явлениями, с возможностью выбора и многовариантностью развития ситуаций. Это изначальный Хаос, из которого всё произошло, это Судьба или Провидение Господне, которые выбирают наиболее оптимальный из всех вариантов развития. Энергия Воздуха совершенно хаотична и непоследовательна в своём проявлении. Энергия Воздуха связана с информацией, что дает возможность предвидеть варианты развития будущего. Не зря в даосизме стихия воздуха – это стихия Дерева, где есть единственный корень в настоящем и бесконечно ветвящаяся кроной в будущем. Для достижения значительного результата требуется стратегическое мышление, поскольку Воздух может распространяться во всех возможных направлениях. Стихия Воздуха характеризуется большой свободой выбора, но за одно и дает почувствовать всю силу власти Высшей Иерархии над тобой. Поскольку, наибольшая свобода и динамика движения, вкупе в хаотичностью, наблюдается в атмосферных явлениях, то эта стихия и получила название Воздуха.

Стихия Земли оперирует Количеством и природой связей (Пентакли, Динарии). Это Закон и Порядок, установленные в нашем мире. Это именно суть и смысл любого явления, всё принципиально новое создается с помощью этой стихии. Земля устанавливает жёсткую зависимость между элементами системы, она крайне медлительна, но зато создаёт "на века". В то же время она вызывает стагнацию и остановку в развитии. Здесь разговор идет о кропотливой работе, здесь энергия проявляется в виде структур и упорядоченных закономерностей. Это тот "высший смысл", который руководит этим миром. Наиболее ярко воздействие этого принципа заметно, когда твёрдые вещества переходят из одного фазового состояния в другое - в кристаллической решетке устанавливаются новый закон и порядок, меняющие свойства этого вещества. Подобные процессы безостановочно происходят в толще земной коры. В нашей жизни эта энергия выражается в результатах нашего труда: деньги, накопленная энергия, знания, мастерство.
Стихии Жизни и Смерти можно охарактеризовать как стремление материи к самоорганизации и саморазрушению. Жизнь и Смерть - это не два принципиально разных состояния, а диапазон возможных вариантов существования, где известные нам рождение и смерть соответствуют примерно десяткам карт стихий, а так же Старшим Арканам Таро
Энергии стихий используются в магии Таро. Медитативные практики на Старшие арканы дают возможность правильно проводить энергии архетипов. Правильная настройка на энергии стихий дает возможность не только хорошо понимать и интерпретировать событийный ряд, но в дальнейшем и корректировать расклады

styxiya4.jpg
Изменено: 2 года, 5 мес. назад от марина.

Re: Энергии стихий в Младших Арканах 2 года, 5 мес. назад #1955

  • марина
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 302
  • Репутация: 5
Теперь попробуем разобраться, как качества стихий отражено в младших Арканах.
ПРОЯВЛЕНИИ ЭНЕРГИЙ СТИХИЙ
Каждая из четырех мастей младших арканов Таро соотносится с одной из стихий, присутствующих и взаимодействующих как в мире, так и в населяющих его существах, которые представляют собой частные отражения целого.
Будучи изначально уравновешенными в двойственных противостояниях (активное мужское начало: воздух/мечи — пассивное женское начало: земля/диски; активное мужское начало: огонь/жезлы — пассивное женское начало: вода/кубки), стихии обладают свойством изменчивости, возрастающим в иерархической последовательности (земля — вода — воздух — огонь). Изменчивость стихий обусловливает их взаимодействие, что вызывает смещение изначального равновесия. Это происходит как возрастание, распространение, увеличение и преобладание одного из природных начал в некоторой точке при угнетении прочих, в первую очередь — противостоящего (при возрастании огня угнетается в первую очередь вода, далее — родственная в своей пассивности земля). В то же время, общее равновесие сохраняется, поскольку вытеснение и перераспределение стихий в одной точке обусловливает их преизбыток в другой, т.е. прямо противоположное явление. Эта закономерность выполняется для замкнутой системы, стало быть, применима и к Таро, если счесть конечными его известные составляющие (в особенности количество мастей в младших арканах, которое часто доводят до пяти).
Свойства изменчивости стихий находят отражение в числовых значениях младших арканов, которые представляют развитие той или иной стихии от первичного проявления (Туз) до совершенного преобладания (десятка). Последнее состояние предшествует дальнейшему развитию на качественно отличном уровне, подразумеваемом картами двора, — переходном между событиями низшего (младшие числовые арканы) и высшего (старшие арканы) порядка.


Изменение стихий, обозначаемых мастями, происходит в следующем направлении. 1. Тузы представляют собой первичное проявление стихии .Туз любой масти- это рождение каждой из последующих карт этой масти. Это новые начинания.Начало очередного жизненного цикла
Туз жезлов — язык пламени. Новая жизнь, творение, новая идея.
Туз мечей — дуновение ветра. Чувство силы. Начало интеллектуального проекта.
Туз кубков — капля воды; новолуние. Новые отношения. Эмоциональное обновление.
Туз пентаклей — ком земли, зерно. Начало проекта. Неожиданная удача.

2. Двойки подразумевают исходное равновесие стихий в проявленном мире, естественную гармонию среды. Но и некоторая двойственность тут присутствует. Это выбор. Если единица – начало, то в двойке уже процесс набирает ход. Здесь уже важно сотрудничество, в этом и заключается равновесие стихий.
2 жезлов — равномерное горение. Развитие событий после хорошего старта. Начальные этапы проекта. Обдумывание, поиск путей.
2 мечей — легкий прохладный ветерок; облачность. Напряжение мысли. Хрупкое равновесие.
2 кубков — утренняя роса; первая четверть. Счастливый союз, начальный этап сотрудничества.
2 пентаклей — почва, семя, дремлющее в земле до поры. Еще неясно прорастет оно или нет. Финансовая нестабильность. Повседневные дела.

3. Тройки предполагают нарушение равновесного состояния стихии благодаря вмешательству преобразующего начала; естественное побуждение к развитию.
3 жезлов — вспышка огня. Успешные первые результаты. Обмен идеями.
3 мечей – порыв ветра; набежавшие облака. Эмоциональные переживания. Тревоги. Напряжение выбора.
3 кубков — источник, бьющий ключ; полнолуние
3 пентаклей — проклюнувшееся семя, росток, пробившийся сквозь земляную толщу.Работа. Выгодное использование своих талантов. Поддержка

4. Четверки воплощают успокоение, умиротворение после совершенного прорыва, усталость от предпринятого действия, освоение в изменившейся обстановке; новое, едва сложившееся равновесие стихий; уступка перед стремлением среды вернуться в исходное состояние. Остановка .Восстановление сил.
4 жезлов –равномерное горение огня , стабильное и спокойное. Заслуженный отдых.
4 мечей — мертвый спертый воздух, удушье; пасмурное небо, затишье, сулящее бурю или после бури. Восстановление энергетики. Потребность в отдыхе.
4 кубков — стоячая цветущая вода в запруде, со временем обращающаяся в болото; третья четверть. Скука. Усталость. Пресыщение.
4 пентаклей — цветение и последующее вызревание завязавшегося плода. Достижение определенного положения. Первая прибыль.

5. Пятерки подразумевают настоятельную потребность в жизненно важной перемене, вскрытие назревших противоречий, стремительное выпрямление после чрезмерного сжатия, высвобождение в стихии действующей и преобразующей силы, влекущее перерождение. Движение после покоя. Это нарушение равновесия.
5 жезлов – молния. Резкий всплеск пламени. Потребность в самоутверждении. Соперничество. Самостоятельность
5 мечей — ворвавшийся опустошающий вихрь. Невзгоды, споры. Негативное мышление. Манипуляции. Нестандартные ситуации.
5 кубков — вода смывает запруду и проливается грязным потоком; новолуние. Скорбь. Беспокойство. Желание разобраться в эмоциональной сфере.
5 пентаклей — созревший плод отрывается от материнского стебля; оскудевшая инистая земля в наступивших заморозках. Риски а в финансовой сфере. Переоценка.

6. Шестерки представляют собой облегчение, долгожданное разрешение ранее скрытого; осознание проявлений действующего преобразующего начала; подвижное равновесие стихии. Это совет обратить внимание на чувства и потребности других людей.
6 жезлов — полыхающий и согревающий костер. Укрепление достигнутого. Семейные связи.
6 мечей — опустившийся туман, клубящаяся мгла, мимолетный попутный ветер. Старое отброшено, ушла тяжесть и возможность спокойно двигаться к целе
6 кубков — заливной луг; вечерняя роса; отмель, мелководье; первая четверть .Ощущение помощи и поддержки близких людей.
6 пентаклей — соки плодородия, бурлящие в недрах весенней земли; пробуждение жизненной силы в обновленной природе. Подарки.

7. Семерки предполагают намеренное высвобождение в стихии преобразующего начала; проба собственных сил вследствие обнаруженных возможностей; проявление исконной воли к становлению, руководящей стихией. Это аналитический подход в изучении различных вопросов.
7 жезлов — зажженный факел; высекаемая искра. Поиск новых ощущений, выход на новый уровень.
7 мечей — распахнутое окно; встречный ветер; ветряная мельница. Новый взгляд на
на старое. Озарение.
7 кубков — оазис в пустыне; речная излучина; спуск на воду законченного судна; полнолуние. Самоуглубление, самоанализ.
7 пентаклей — возделанная целина, распаханное и засеянное поле. Новые технологии. Переоценка того, чего достигли.

8. Восьмерки воплощают потребность в упорядочении обретенного опыта; целенаправленное и кропотливое изучение; приятие прошлого и предугадывание будущего; понимание действующих закономерностей и приспособление к существующим обстоятельствам. Это личная сила, продвижение, решительная, но тактичная реализация личных планов.
8 жезлов — огонь в горне, ковка металла. Подведение итогов. Оформление сделок, проектов.
8 мечей — переменный ветер; ненастье в предвестье надвигающегося урагана; отдаленный смерч. Умение принимать реальность такой, какая она есть. Источник давления извне.
8 кубков — обложные тучи, набухшие влагой; накрапывающий дождь; третья четверть. Эмоциональные трансформации.
8 пентаклей – страда. Заслуженное вознаграждение. Мастерство.

9. Девятки подразумевают полностью осознанное преобразование, производимое с учетом предыдущего опыта; целенаправленное осуществление задуманного, умелое воплощение прежнего намерения; подготовленное раскрытие стихии. Завершение и окончание.
9 жезлов — опрокинутый светильник; самовозгорание; распространение взметнувшегося пламени. Обретение опыта. Переход на новый энергетический уровень.
9 мечей — кружащийся, поглощающий смерч. Это экзамен. Но энергия направлена внутрь себя. Глубокие размышления.
9 кубков — освежающий долгожданный ливень; подъем полноводных рек; выход в открытое море. Семейное благополучие. Удовольствие от общения.
9 пентаклей — изобилие плодородной земли; первозданная растительность возрождается, скрывая следы рукотворного вмешательства, повышение по службе. Самодостаточность.

10. Десятки представляют совершенное преобладание стихии, высшую точку их самораскрытия. Завершение цикла, впереди новый цикл..
10 жезлов — всепожирающее ревущее пламя; палящее солнце достигает зенита, пик энергетики. Способность влиять на окружающий мир. Новые возможности.
10 мечей — бушующий ураган. Интеллектуальная деятельность. Это энергия напряжения и тревоги. Требуется решительность и смелость в освобождении от мешающих людей или событий.
10 кубков — океан. Прорыв чувств на новый уровень.
10 пентаклей — щедрая жатва, богатый урожай; земное изобилие. Высокие доходы. Полное удовлетворение. Крепкие семейные узы.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.80 секунд
Контакты


8-929-921-90-41
8-905-578-05-29
energopci-b2b@yandex.ru

Адрес

Москва, ул. Льва Толстого дом 19/2

2012 © Магия-биоэнергетики.рф

Социальная сеть АНТАКАРАНА для всех, кто идет путем самосовершенствования
Всё о развитии человека и самопознании