CИСТЕМА РЕЙКИ 

 Система Рейки  стоит в перечне восточных энергетических практик особняком: она стала первой, вышедшей за пределы узкого круга адептов, и первой, покинувшей границы довоенной Японии. Система Усуи Рэйки Шики Риохо была создана как система Ронин, т. е. система не имеющая хозяина, что бы ни кто не смог на нее предьявить свои права.
   Сегодня учение получило невероятно широкое распространение и стало доступным для людей во всем мире. Рейки не является религиозным течением, поэтому заниматься им могут и атеисты, и представители  различных  религиозных  конфессий. Хотя в него входят элементы буддийских, даосских и синтоистских понятий и практик.


   Учение сформировалось как законченная структура благодаря многолетним исканиям, наработкам и медитациям  доктора Микао Усуи. Мастер Усуи создал и первую группу постоянно практикующих учеников. Эта школа Рейки существует до сих пор, ее члены развивают методы работы с  энергией, полученные от Великого Учителя.  Благодаря Хавайе Токкате (ученице его ученика) это учение покинуло пределы Японии и попало в Северную Америку. Какое-то время оно развивалось там, оторванное от корней и начало распространяться сначала в Канаду, потом в Европу, в конце 80-х годов прошлого века появилось в России. Многие, кто серьезно и вдумчиво занимались этой системой, начали понимать, что знания, которые передавала Хавайя Токката неполные, чего-то не хватает. Отсюда и пошло возникновение параллельных направлений Рэйки, от интересных (Каруна рейки, Менчо Рейки), до явно конъюнктурных (Луна Реки, Рейки Деньги). Сейчас их насчитывается больше пятидесяти, которые стремятся расширить возможности системы.
   Понятно, что Мастерам с Запада хотелось выйти на непосредственный источник и в 90-е годы прошлого столетия они попадают в Японию и находя еще здравствующих учеников Микао Усуи.  

 

Основы Рейки

 

 Сам порядок наложения рук по определенным позициям, дающийся на первой ступени Рэйки, вряд ли долго вызревала в голове у Мастера Усуи. Он легко объясняется системой энергетических меридиан, широко известной в Японии и Китае под названием У-Син. Эти позиции обусловлены скоплением биоэнергетических точек в определенных местах на теле человека. Поток Рейки растворяет блокированную в них энергию или наполняет пустой меридиан.
   Но открытием для западных Мастеров в Японии было такое понятие как Котодама, с которыми Микао Усуи оказывается очень много работал. Котодамы – это древняя практика работы со звуковыми вибрациями, которая относит нас к космогонии синтоизма. Котодама близка к буддийскому понятию мантр, но они не совсем идентичны. Котодама – это звук, соединяющий нас с Божественным началом, звук, имеющий творческую энергию и влияющий на все аспекты жизни. Тогда становится понятным утверждение о духовности системы, на этих практиках Учитель выводил своих учеников на более высокие вибрации. Через звуковые медитации в синтоизме сохранились практики выхода на Высшие Духовные Силы, через них Мастер вышел на Поток Рейки на горе Курама.
     Величие Микао Усуи не только в том, что он в результате долгой и серьезной работы над собой получил от Высших Сил такой удивительный Поток. Он еще и разработал достаточно простую универсальную систему посвящения, доступную практически любому человеку. Многие системы целительства и духовные техники издревле передавались Учителями только избранным ученикам, и для этого требовались годы жизни рядом с мастером. Посвящение – настройка на вибрации учителя – происходило постепенно, нужно было долго существовать в энергетическом поле Учителя. Мастер Рейки в настоящее время не требует нахождение ученика долгое время рядом с собой, что ограничивало бы  в наш динамичный век его передвижение. Это говорит так же о прозорливости Учителя, который понял веяния времени и подстроил свою систему по него.
     Микао Усуи выделил посвящение как отдельную единовременную технику и разработал ритуал быстрого подключения к Потоку. Инициация Рейки – это определенный ритуал, где используются символы и котодамы, для процесса активизации Рэйки-канала, энергия передается ученику и становится постоянно доступной для работы.

 

     Символы рейки

 

 

Символы Рейки в системе Микао Усуи появились значительно позже. Их он давал отдельной группе учеников, которые входили в группу Гекаи, эта группа объединяла офицеров морского флота. Скорее всего, из-за нехватки времени для медитаций у участников группы, мастер ввел дополнительные инструменты в свою систему. Символ, как условный знак какого-либо понятия, качества или идей, имевший тайный смысл, использовал с древних времен человечеством. Символы второй ступени Рейки становятся катализаторами в общем Потоке и работают на конкретную задачу. Отсюда  в различных направлениях этого учения и появилось такое количество дополнительных символов. Мастер Рэйки, творчески подходящий к своей работе,старался расширить свои возможности и привносил новые элементы в систему.

  Символ Рэйки  не является принадлежностью только к системе Микао Усуи, он использовался в Японии с давних времен, как знак соединения двух потоков, энергии Ки и божественной энергии. Одно из толкований символа Рисовое поле, на котором появились всходы  (нижняя часть) и шаман, просящий высшие силы о дожде (верхняя часть символа). Трактуется, как соединение энергий земли и неба.
   
 В нашей школе мы также используем дополнительные символы, традиционные для практик направления Сонтэн, котрые использовались  монахами с горы Курама,  лесными монахами ямабуси, используемые в Дзенбуддизме. Кандзи, как их называют в японской традиции, достаточно многочисленны и нет необходимости вносить в традицию чужеродные элементы.

 

 

 

   

 

  

 

 

 

 

 

 

 

Контакты


8-929-921-90-41
8-905-578-05-29
energopci-b2b@yandex.ru

Адрес

Москва, ул. Льва Толстого дом 19/2

2012 © Магия-биоэнергетики.рф

Социальная сеть АНТАКАРАНА для всех, кто идет путем самосовершенствования
Всё о развитии человека и самопознании