ЗНАЧЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ СИМВОЛОВ В СИСТЕМЕ РЕЙКИ 

  Символы, в системе «Усуи Рейки Риохо», появились значительно позже создания самой системы наложения рук Мастером. Первые их получили  участники группы «Геккаи». Сам Микао Усуи больше работал с котодамами, звуковыми вибрациями, и только потом появились символы, их можно назвают кандзи  или можно еще назвать глифами, обозначающие эти вибрации. По этому, работая с символами нужно обязательно научиться их правильно проговаривать.

 

  Первым символом  традиционно называют - Чо Ку Рей. Он отвечает за усиление энергетического потока, концентрацию его в определенном месте, увеличивает целительную силу.

Основные его значения: «Бог здесь», «Направьте энергию в данную точку», символ Силы, символ ФОКУСА.

    С помощью Чо Ку Рей можно очищать энергетическое пространство любого помещения и накачивать его энергией. Он также работает на очищение и наполнение энергией: пищи, напитков, медикаментов, кристаллов и драгоценных камней. Использовать его можно для зарядки воды, вкладывая в нее программу на исцеление и давать пить больному после сеанса рейки, для продления действия энергии. 

   Применение этого символа, после инициации во вторую ступень, значительно ускоряет процесс заживления ран, способствует ослаблению болей различного рода. Его можно использовать вместе с символами других систем Рейки. Чо Ку Рей работает во время дистанционного лечения вместе с символами Сей Хе Ки и  Хон Ша Зе Шо Нен.

   Этот символ можно ставить на различные аккумуляторы, батареи, электронные приборы и т.д. для их более  продолжительного функционирования. Под воздействием этого символа комнатные растения лучше растут и становятся более устойчивыми к различным заболеваниям.

Каким образом применяют символ Чо Ку Рей? Его обычно мысленно визуализирует на ладони проводник, можно так же представить непосредственно на больном или поврежденном месте, над головой пациента. Рисовать его следует центром ладони или всей рукой. Произносить название символа нужно три раза подряд (этот метод можно применять только после месяца непрерывной практики).

    Этот знак активизирует все другие символы и обычно используется последним.

    Чо Ку Рэй можно мысленно начертить поверх всего тела в начале и в конце сеанса исцеления. Делая так в начале сеанса, мы открываем энергетическое поле пациента для притока целительных энергий Рейки. Завершая этим сеанс лечения, мы как бы закрепляем те энергии, которые были перенесены в тело из универсального источника.

    Чо Ку Рэй укрепляет нас в наших намерениях и обычно используется для усиления утверждений.

   С помощью этого символа можно ставить энергетическую защиту на человека. Визуализируем или чертим символ во весь рост и накачиваем энергией Рейки с конкретной программой, от чего защищаем, от каких нападений, энергетических  или физических.

Второй символ - Сей Хе КиГАРМОНИЯ  или ЛЮБОВЬ -  дает исцеление, устранение и растворение  блоков; ментальное  и эмоциональное лечение; гармонизацию на всех уровнях; энергетическое очищение помещений и предметов.

Его значения: «Ключ к Абсолюту» или «Человек и Бог сливаются воедино».

   Он используется для избавления от вредных привычек и для преодоления стрессовых состояний. Он помогает справиться с эмоциональными и ментальными проблемами и блоками, вызванными физическими трудностями, а также произвести позитивные изменения в поведении человека.

   Сей-Хе-Ки служит для освобождения от негативных воспоминаний, изменяя реакцию вашего подсознания на различные жизненные ситуации. Древние говорили: чтобы положить конец страданиям, нужно избавиться от желаний, и тогда вы испытаете гармонию и единение со своим высшим Я.

   Сей Хе Ки укрепляет личностные границы и оберегает нашу энергетику от проникновения эмоций низшего плана. Использование этого символа позволяет укрепить границы энергетического поля человека, избавить его от любых отрицательных влияний извне, в частности от негативных мыслей или эмоций. Его можно использовать для очищения помещений, особенно после конфликтов.

Третий символ - Хон Ша Зэ Шо Нен, который дает возможность: передавать энергию Рейки на расстоянии; проводить ментальное и эмоциональное лечение; самолечение; устанавливает связь с целью. Его еще называет символом ЕДИНЕНИЯ или СВЕТ с другой личностью или событием.

Хон: источник, происхождение, земля.

Ша: достичь самой сути проблемы.

Зэ: дающий жизнь центр Вселенной.

Шо: вне времени, безвременное настоящее.

Нен: духовное сердце.

   В целом этот символ означает следующее: «Нет прошлого, настоящего, будущего, так как все это - сейчас». Традиционное значение, придаваемое ему: «Будда во мне соединяется с Буддой в тебе, чтобы достичь просветления и мира».

   При дистанционном лечении энергию Рейки можно посылать как на тысячи километров, так и человеку, находящемуся в другом конце комнаты. Можно даже направлять энергию в прошлое или будущее. При лечении на расстоянии не существует такого понятия, как «прошлое» или «будущее». Как только мы осознаем, что нет другого времени, кроме момента «сейчас», мы видим, что границ не существует, мы можем искусственно изменять наше сознание по желанию.

   С помощью Хон Ша Зэ Шо Нен можно перенаправить энергию через время и пространство. Благодаря нему, эти традиционные преграды материального мира утрачивают свое значение. Вы можете посылать энергию Рейки событиям и людям настоящего, прошлого и даже будущего. Фактически этот символ являет собой нечто вроде машины времени.

   Хон Ша Зэ Шо Нен может направлять энергию в несколько мест одновременно. Кроме этого, с его помощью целительные энергии можно передавать из одной точки тела в другую, что особенно важно в том случае, если мы по какой-либо причине не можем коснуться этого места руками.

   Вариантов работы на расстоянии множество, можно контактно работать на кукле и потом мысленно передавать эту куклу человеку, с которым работаешь. Можно работать с кристаллом, на вершину которого положить бумагу, где написано имя человека, с которым работаешь, место его нахождения и аффирмацию и работать с ним, энергия будет аккумулироваться. После чего передать его человеку, кристаллы хранят энергию очень долго и потихоньку отдают ее хозяину.

   Можно просто, используя символ “СОЕДИНЕНИЕ” ХОН-ША-ЗЕ-ШО-НЕН, держать между ладоней фотографию пациента, пока посылаете Рэйки или мысленно держать образ между ладоней. Здесь варианты работы могут ограничиваться только вашей фантазией, самое главное – это единение с пациентом

 

Четвертый символ (мастерский) - Даи Ко Мио

 Это символ Мастера, символ третьей (или четвертой) ступени посвящения, когда универсальная жизненная энергия объединяется с нашей энергией. Это происходит не сразу после настройки или при получении сертификата об инициации, должно прийти понимание и полное осознание.

  Это триединый символ - любовь, свет и сила. Этот символ представляет абсолютный источник энергии.

   Он необходим для ритуала инициации в 1, 2, 3 и 4 ступени Рэйки. С помощью этого символа, инициируемый, открывает природу Будды. Это происходит до тех пор, пока универсальная жизненная энергия может в изобилии направляться из божественных миров света на материальный уровень существования. Символ Дай-Ко-Мио представляет сознание Будды Вайрочана (тот, кто подобен Солнцу). Важная часть символа означает “великий свет” и наделяет человеческие существа стремлением к духовному пробуждению священных сил Трех Тайн: тела, речи и ума в помощь великому замыслу.  Будда Солнца полностью объединяет в себе гармоничные взаимоотношения шести элементов: Земли, Воды, Огня, Воздуха, Пространства и Сознания.

  Пятый символ, используемый в системе Рейки – РАКУ,  применяется в очень ограниченных ситуациях. Во-первых при настройке (инициации), для усиления прохождения энергии Рейки, особенно при мышечных блокировках шеи и спины, когда энергия с трудом проходит сквозь эти зажимы. Во-вторых, когда ученика или клиента нужно отсечь от поля Мастера.  Находясь в поле мастера ученик или клиент получает усиленное количество энергии, но им нужно учиться жить самостоятельно, по этому приходиться «ленивых» отрезать от  себя принудительным образом.

 

Действие символов

 Символы Рейки - замечательный способ подключиться к более высоким вибрациям. Их употребление не требует обязательных  медитаций или долгих лет духовной практики. Их сила и эффективность даются нам без каких-либо значительных усилий с нашей стороны, как подарок от Создателя.

   Символы получают свою силу и результативность во время ритуала инициации. Перед инициацией человеку, посвящаемому в систему, показывают символы и дают время запомнить их. Раньше изображение символов хранили в тайне и не давали их на руки. Сейчас, в эру Водолея, эти знания стали открытыми и ученик, отработав их на посвящении, может дома тренироваться в правильном написании символов. В течение инициации энергия каждого символа входит в тело и разум посвящаемого, соединяясь в его сознании с изображением соответствующего символа. Позже, когда посвященный использует определенный символ, его энергия активизируется и начинает течь в нужном направлении.

   В нашей школе даются дополнительные символы (кандзи), дающие возможность быстро гармонизировать работу чакр, мудры, которыми нужно чертить символы. Мудры + котодамы + символы (кандзи) - дающие быстро выстраиватьэнергетику центрального столба, входить в нужное рабочее состояние и развивать ясновидение.

Контакты


8-929-921-90-41
8-905-578-05-29
energopci-b2b@yandex.ru

Адрес

Москва, ул. Льва Толстого дом 19/2

2012 © Магия-биоэнергетики.рф

Социальная сеть АНТАКАРАНА для всех, кто идет путем самосовершенствования
Всё о развитии человека и самопознании