ЧЁРНАЯ КОРОНА АЛЕКСАНДРА МАКЕДОНСКОГО

   Предание об этой священной реликвии прошлого гласит; если наденет её человек, в жилах которого течёт кровь богов и выйдет в ней под лучи полуденного солнца, его разум чудесным образом обострится, он вспомнит далекое прошлое, постигнет настоящее и приобретёт силу, равную божественной. Если же корону наденет простой смертный, он лишится памяти

   По легенде, на берегах священного Инда обитал народ, воспоминания о котором стёрлись в веках. Известно только, что им управляли цари увенчанные чудесной и таинственной Чёрной Короной. Но, как это часто бывает, жернова времени перемололи и царей и народ, оставив от древней цивилизации лишь развалины, да храм с немногочисленными жрецами, берегущими сокровище.

   В 326 году до н. э., через полноводный Инд переправлялись войска Александра Македонского. Получив донесение передовых отрядов о древнем святилище и короне богов, царь прибыл в глухую деревушку, где располагался маленький храм. Александр, считавший себя властелином мира, потребовал, чтобы на него возложили венец исчезнувших царей. Жрецы осторожно намекнули ему о возможной опасности, но он в ответ рассмеялся, будучи уверенным, в своём божественном происхождении, и надев корону, вышел на ступени храма. Яркие лучи полуденного солнце осветили камни царственного убора, неожиданно великий полководец пошатнулся и, потеряв сознание, упал на землю, Чёрная Корона скатилась с его головы. Когда Александр пришёл в себя, то оказалось, что он почти ничего не помнит о своих грандиозных планах. Опасную вещь спрятали в один из сундуков с сокровищами, и армия повернула обратно. Так странно закончился последний индийский поход Александра Македонского, а древний артефакт исчез бесследно.

   Вот описание Чёрной Короны, которое приводится в романе И. А. Ефремова «Лезвие бритвы»: «На узком круглом обруче из чёрного металла в палец толщиной были насажены тонкие, закруглённые, расширенные на концах чёрные двураздельные листочки, отогнутые наружу. В трёх листках немного большего размера, очевидно отмечавших фас короны, сверкали крупные алые камни, по-видимому, рубины. Выше листочков шли загнутые внутрь полоски того же чёрного металла. Впереди, там, где были рубины, полоска заканчивалась торчащими вперед зубцами. С каждой стороны на местах, которые на голове соответствовали бы вискам, в полоски были вделаны золотые диски. В центре каждого диска торчали камни странного серого цвета, в виде коротких столбиков, с плоско отшлифованными концами. Они ослепительно блестели в солнечных лучах, затмевая угрюмоватое горение рубинов. Точно такие же камни были вделаны в задние полоски, соединявшиеся двумя дужками над теменной частью украшения.

   Внимательный взгляд мог заметить, что особый блеск серых кристаллов исходил от распылённых внутри облачков мельчайших крупинок с металлическим зеркальным отливом».

   Эта история нитью проходит через весь роман Ивана Ефремова, сам автор ссылался на древнюю рукопись, долго хранившуюся в Эрмитаже, а затем пропавшую. Вот какую фразу приводит писатель в книге: «Индийская легенда рассказывает, что Александр, перейдя Инд, и решив, дойти до сердца Индии плато Декан, наткнулся на развалины очень древнего города». Интересно, что эта часть предания совпадает с находками в долине Инда следов протоиндийской цивилизации относящейся к II-III тысячелетию до н. э.

                                                                                        Виктория Никипорец

Контакты


8-929-921-90-41
8-905-578-05-29
energopci-b2b@yandex.ru

Адрес

Москва, ул. Льва Толстого дом 19/2

2012 © Магия-биоэнергетики.рф

Социальная сеть АНТАКАРАНА для всех, кто идет путем самосовершенствования
Всё о развитии человека и самопознании